Как его только не называют! И школьное, и 22 копейки... Одно знаю точно - это вкусно и очень просто приготовить. Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы.
Ингредиенты:
600 гр муки,
200 гр caxapа,
300 гр сливочного масла,
1,5 яйца (1 целое + желток),
Щепотка соли,
1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя)
Ванильный caxap по желанию
Для прослойки
400 гр яблочного повидла
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уксусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар. Обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (у меня вышел потолще по площади противня). Выпекать при температуре 180 С 15 минут. Горячий корж поделить пополам, смазать одну половину 2/3 частями повидла и аккуратно положить на нее вторую половину, смазать оставшимся повидлом. Неровные края срезать и измельчить до крошки, присыпать сверху. Нарезать на порционные кусочки и готово!
#кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #вкусно #вкуснаяеда #рецепт #рецепты #простыерецепты #вкусныерецепты #рецептынакаждыйдень #рецептдня #готовимбыстро #легкиерецепты #кчаю #тесто #выпечка #выпечкарецепт #домашняявыпечка #вкуснаявыпечка #десерт #вкусныйдесерт #пирожноекчаю #пирожное #пирожноерецепт #пирожноедомашнее #вкусныепирожные #пирожноеиздетства
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1