В.
МАННИК С "ИЗЮМИНКОЙ" !!! ❤ ❤ ❤
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Манная крупа – 220 гр
Кефир жирный (2,5 – 3,2%) – 250 мл
Яйца - 2 шт
Сахар – 140 гр
Масло сливочное – 80 гр
Цедра 1-го апельсина (только верхний оранжевый слой)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Щепотка соли
Ванилин на кончике ножа
⠀
Для сиропа:
Сок от ½ апельсина
Сахар – 50 гр
Вода – 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1️⃣Манку залить кефиром, перемешать и оставить для набухания минут на 20-30. Масло растопить и охладить.
2️⃣Яйца хорошо взбить с сахаром, влить сливочное масло, добавить соль, разрыхлитель, ванилин, цедру апельсина и манку с кефиром, взбить все миксером на низкой скорости или хорошо перемешать ложкой.
3️⃣Небольшую форму (диаметр 20-25 см) смазать маслом, присыпать манкой и вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, проверить готовность зубочисткой.
4️⃣Пока манник в духовке, мы готовим сироп. В кастрюльке смешать воду, сахар и апельсиновый сок, довести до кипения и мешать до полного растворения сахара. Уже готовый манник полить сиропом и оставить в форме до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1