6 caлaтoв c ΠΕΚИΗСΚОЙ ΚАΠУСТОЙ. 1. Сaлaт "Быcтpo и вкуcнo" Ингpедиенты: - кaпуcтa - cвежий oгуpец - лучoк - кoлбacкa (кoму кaкaя нpaвитcя) - мaйoнез - cпеции Πpигoтoвление: 1. Κaпуcту шинкуем (у нac пекинcкaя, c ней вкуcнее) 2. Огуpец pежем coлoмкoй (я люблю чтoб coлoмкa былa пo-кpупней) 3. Κoлбacу pежем coлoмкoй 4. Лук pежем пoлукoльцaми 5. Дoбaвляем мaйoнез, coль, пеpец и вcё пеpемешивaем! Ηaш caлaт гoтoв! 2. Сaлaт "Цезapь" Ингpедиенты: - куpинaя гpудкa (филе) - caлaт «Πекинcкий» - cыp
КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕНЫЕ
Невероятная, легкая и быстрая приготовлении закусочка!!! Маринованные огурчики!!!😋
​​Закуска из капусты на пикник #закуска Ингредиенты: Капуста цветная 500 г Яйца 2 шт Муки пшеничная высшего сорта 1 ст. л. Зубчик чеснока 2 шт Укроп (зелень) Соль г Петрушка (зелень) Приготовление: Взбиваем в миске яйца, добавить муку и соль. Хорошо перемешиваем. В этом кляре обмакиваем капусту и обжариваем на разогретом подсолнечном масле. Мелко рубим чеснок и зелень. Обильно посыпаем сверху. Отличная закуска на отдыхе или пикнике.
СТЕКЛЯННАЯ 💥ЛАПША ⠀ ⠀ Блюдо, которое можно с лёгкостью приготовить и назвать салатом. ⠀ ⠀ Понадобится: Стеклянная лапша (фунчоза) Болгарский перец Морковь Зелень /кунжут ⠀ ⠀ 1️⃣Фунчозу ввмачиваем по инструкции, буквально 2-3 минутки. 2️⃣Болгарский перец и морковку притушить на растительном масле с паприкой/острым перцем (на выбор) 3️⃣Смешать фунчозу с овощами, полить соевым соусом и посыпать кунжутом, зеленью. ⠀ ⠀
​​Лазанья (классический рецепт) #второе Ингредиенты: Листы для лазаньи - 250 г Фарш мясной (говяжий) - 450 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатный соус - 60 г Томатная паста - 60 г Масло сливочное - 60 + 30 г Мука - 60 г Молоко - 800 мл Сыр пармезан - 120 г Мускатный орех - 1 ч. л. Соль - 2 ч. л. Перец молотый - 1 ч. л. Приготовление: Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко. Припра
Король летних полезных напитков- СМУЗИ
Сейчас жара!
⠀ ⠀ Самое время готовить лёгкие овощные салатики, например, как на фото! ⠀ ⠀ Помидоры, моцарелла и базилик (листья салата)соус песто. Завершит салат капля бальзамического соуса
​​Говяжий стейк с горчичным соусом #второе Ингредиенты: Говяжий стейк-кострец (вырезка из брюшины) - 450 г Горчица дижонская - 1 ч. л. Сахар - 3/4 ч. л. Сливки жирные - 1,5 ст. л. Соль - 3/8 ч. л. Перец черный молотый - 0,25 ч. л. Масло растительное - 1 ч. л. Масло растительное для смазывания Чеснок (измельченный) - 1,5 ч. л. Соус соевый - 2 ст. л. Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л. Приготовление: 1. Сковороду для гриля разогреть на сильном огне до высокой температуры. 2. Стейк смазать растите
Show more
52 946 participants in the group
🍴 9 Рецептов Новогодних салатов
💜 Салат с семгой Ингредиенты для приготовления: Соленая семга — 400 грамм. Твердый сыр — 200 грамм. Отварной картофель — 3 штуки. Вареные яйца — 3 штуки. Яблоки — 3 штуки. Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука. Майонез — 300 грамм. Красная икра для украшения салата — 150 грамм. Листья салата — для украшения. Салат с семгой – приготовление: 1. Натираем на крупной терке отварной картофель. 2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков. 3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. 4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками. 5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку. 6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза: 1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом. 2-й слой — картофель — смазываем майонезом. 3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом. 4-й слой — сыр — смазать майонезом. 5-й слой — белок — смазываем майонезом. 6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом. Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата. ====================================== 💜 Салат из курицы с сыром Ингредиенты : 1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки 2. Куриное яйцо – 2 шт. 3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр. 4. Твердый сыр – 130 гр. 5. Майонез 50% — 200 гр. 6. Томаты средней величины – 2 шт. 7. Чеснок – 2 зубка 8. Зелень: укроп – 2 веточки 9. Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке • Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные. • Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком. • Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах. • Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим. • Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром. Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол. Приятного, аппетита! ====================================== 💜 Салат с крабовыми палочками — ПЧЕЛКИ Чрезвычайно вкусно! Выкладываем слоями салат: 1 слой-крабовые палочки 250 гр, 2 слой -зеленый лук, 3 слой -свежий огурец 2 шт, 4 слой -тертый желток 2 шт, 5 слой -кукуруза 1 баночка , 6 слой — тертый белок . Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы! Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить Салат — ПЧЕЛКИ по желанию. ====================================== 💜 Салат праздничный Ингредиенты: ●креветки ●кукуруза 1б. ●листья салата ●авокадо 2шт ●болгарский перец-2шт ●огурец свежий-2шт ●заправить майонезам ●лимон для авокадо что бы не почернел. ●для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез, Приготовление: Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать.(айсберг 2шт, или ассорти, китайский). Болгарский перец и свежий огурец порезать. Перед подачей заправить майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей). для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез. ====================================== 💜 Салат *Изумрудная россыпь* Ингредиенты: ●Куриное мясо - 400 г. ●Лук репчатый - 1 шт. ●Сыр - 100 г. ●Помидоры - 2 шт. ●Яйца - 4 шт. ●Киви - 3 шт. ●Майонез - 300 г. ●Соль, перец - по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками. Шаг 2 Лук мелко порезать. Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке. Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками. Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви. Приятного аппетита! ====================================== ⏰ Салат "Часики" Ингредиенты: картофель - 5 шт, морковь - 2 шт, яблоко - 1 шт, яйца - 6 шт, соленые огурцы - 2 шт, репчатый лук - 1 шт, зеленый горошек - 250 гр, красный болгарский перец - 1 шт, майонез, соль. Готовим: Отвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Следом так же нарезаем морковь и картофель. Выкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавляем зеленый горошек. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку. Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Натираем желтки на мелкой терке. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки. Из красного перца вырезаем стрелки наших часов: большую - часовую и длинную тонкую - минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея, и выкладываем на белки римские цифры из перца. Стрелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без пяти двенадцать. Приятного аппетита! ====================================== 💜 Салат "Арбузная долька" Ингредиенты: 300 - 400 г куриной грудки 300 г шампиньонов 1 - 2 головки репчатого лука 2 -3 яйца 2 - 3 помидора 1 пучок зелёного лука маслины Приготовление: 1. Куриную грудку отварить – мелко порезать. 2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла. 3. Яйца отварить, порезать кубиками. 4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана. 5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины. Салат готов. Приятного аппетита! ====================================== 💜 НОВОГОДНИЙ САЛАТ ОВЕЧКА Ингредиенты: • 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку • 500 гр. цветной капусты • 3 ст. ложка консервированной кукурузы • майонез • соль, перец черный молотый • петрушка пучок • Маслины(200гр) • Красный перец или помидорка (для украшения) • Яйца вареные (2 шт) для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт. Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца. В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения К ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата Мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать. Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу , если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке 10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать. Использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком Теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты, мордочку покрываем мелко измельченными маслинами. Маслину разрезаем на 1\3, в большую часть протыкаем зубочисткой Вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги Глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик. Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 не большие ромашки и божьи коровки, не хватило времени) А вообще, украсить блюдо, можно на Ваше усмотрения. Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту не большим слоем майонеза. ====================================== 💜 Салат "Царский" Данный салат будет украшением вашего стола. Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом. 1. Отварные креветки. 2. Вареные яйца, перетертые на терке. 3. Малосольная семга кусочками. 4. Помидор без семян и сока, порезанный кубиками 5. Твердый сыр на терке. Сверху сделать сеточку из майонеза. В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками. ✨ Приятного аппетита!
Svetlana Vitalievna Smigelskaya
20 Dec 2014
Cветлана Андреева
20 Dec 2014
эл эн
21 Dec 2014
ВКУСНОООООООООООО
Ирина Науменко (Кутелева)
21 Dec 2014
Написано очень вкусно!
Мария и Евгений Форафонтовы ( КругловА)
22 Dec 2014
Мама моя арузик постоянно делает Ооооочень вкусный(Y) (Y) (Y)
Юрий Панюта
22 Dec 2014
no yes
22 Dec 2014
Интересные идеи оформления
Log in or sign up to add a comment