Скумбрия — ароматная и полезная рыбка. Рецепт знаменитого повара не отличается сложностью, но раскрывает рыбу по-новому. Все, кто пробует блюдо, влюбляются в скумбрию навсегда!
Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт.,
Чеснок - 3 зубчика,
Паприка сладкая - 1 ч.л. с горкой,
Оливковое масло - 2 ст.л.,
Морская соль (можно заменить на обычную)
По желанию — орегано
Приготовление:
1. Если рыба заморожена, разморозить при комнатной температуре. Не стоит пытаться ускорить процесс, отправив рыбу в микроволновку: от этого испортится текстура филе.
2. Очистить рыбу: удалить внутренности, хвост, плавники. Разделать на филе, отделив мясо от хребта. Кожу оставить. Пинцетом или руками вынуть из рыбы все кости.
3. Приготовить маринад для рыбки. Чеснок пропустить через пресс, смешать с паприкой, оливковым маслом, морской солью. Можно добавить немного сушеной травы орегано для аромата. Всё тщательно перемешать. Маринад готов!
4. Филе покрыть маринадом и оставить на 30-40 минут. Хорошо промаринованная рыба получается мягкой и вкусной.
5. На противень для запекания выложить лист пищевой фольги или пекарской бумаги. Слегка смазать маслом (по желанию). Выложить рыбу на фольгу кожей вверх. Посыпать солью.
6. Духовку разогреть до 220 градусов. Отправить рыбу запекаться на 10 минут. Дольше не нужно: скумбрия готовится очень быстро, а маринование ускорит процесс.
7. Готовую рыбу вынуть из духовки, аккуратно снять с фольги и переложить на тарелки. Подавать к столу в горячем виде с овощным салатом или другим гарниром. Лучше всего с рыбой сочетается отварной или запечённый картофель и рис с овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев