Очень необычными получаются кабачки с помидорами на зиму.Делаем по такому рецепту: в стерилизованные баночки складываем травы и специи: укроп, чеснок, петрушечку, черные перец горошком четыре - пять штук.Кабачки промоем, нарезаем на кружочки, в центр каждого помещаем небольшой помидор и кладем в банки. Немного встряхнем, чтобы овощи были плотнее. Заливаем кипятком, пусть побудут 10 - 15 минут под крышкой.После этого следует слить воду, которая уже остыла, закипятить вместе с рассолом и вновь залить. Для маринада берем из расчета на 1 л: соли одна ст. ложка, сахара две ст. ложки, а также вливаем уксус 70% - одну чайную ложку не полную в самом конце. Этой водой заливаем овощи в банках. После этого можно закатать. Подробнее алгоритм в следующем рецепте, только другое количество ингредиентов.Попробуйте,а если хотите пoхудеть, то в моей новостной ленте я сохранила фото с рассказом,читайте)
Комментарии 10