Без марли и без пресса!
Она готовится легко и просто – ингредиенты смешиваются, складываются в форму и отправляются в морозилку на несколько часов. Никаких жутких конструкций для стекания сыворотки и пресса сооружать не нужно.
Как готовить:
Творог измельчаем в блендере и пока убираем в сторону;
Теперь сделаем крем. В ковшике с толстым дном (это важно) смешиваем сливки для взбивания + желтки + 2 ст. ложки сахара и варим на слабом огне, постоянно помешивая. Варим до загустения (примерно 5 минут) и следим за тем, чтобы крем не закипел;
Отдельно взбиваем сливочное масло с сахаром (1 ст. л.) до белой пышной массы. Масло должно быть комнатной температуры;
Теперь берем глубокую миску и соединяем в ней все составляющие: заварной крем, творог, взбитое сливочное масло с сахаром. Перемешиваем. Добавляем цукаты и ванильный сахар и снова перемешиваем до однородности;
Берем форму для пасхи, оборачиваем ее пищевой пленкой СНАРУЖИ, не забываем про дно. И накладываем в форму наш пасхальный сыр. Убираем в морозилку минимум на 5 часов, можно оставить на ночь. Утром достаем, переворачиваем пасху на тарелку, снимаем пленку;
И разбираем форму. Украшаем и подаем к столу! Когда пасха разморозится, она сохранит свою форму - об этом не переживайте!
Что нужно:
творог – 400 г
сахар – 2 ст, л. + 1 ст. л.
желтки – 3 шт
сливки 33% (для взбивания) – 150 мл
масло сливочное 82,5% – 90 г
ванильный сахар – 1 ч.л.
цукаты или изюм – 150 г
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев