КАК ОБРЕСТИ ВЕРУ? Преподобный Силуан Афонский: “Неверующему я даю такой совет: пусть он скажет: «Господи, если Ты есть, то просвети меня, и я послужу Тебе всем сердцем и душою». И за такую смиренную мысль и готовность послужить Богу Господь непременно просветит”. Неверующему следует молитвенно просить у Бога встречи и внимательно наблюдать за собой. Бог обязательно ответит на искреннюю молитву через обстоятельства жизни, через ближнего, а может быть и прямо в сердце человека. «И взыщите Меня и найдете, если взыщите Меня всем сердцем вашим» (Иер.29:13).
    9 комментариев
    229 классов
    Скажи спасибо Богу перед сном За то, что ты имеешь дом, За то, что есть чего поесть, За то, что есть куда присесть. За то, что у тебя есть друг, За то, что верен твой супруг, А если друга, мужа нет, Тогда, за то, что видишь свет. Чтоб видеть свет, нужны глаза И слух, чтоб слышать голоса, Глаза на месте, есть и слух, Скажи спасибо, что не глух. Ещё спасибо двум ногам, Что ходят всюду, тут и там. Есть люди, что живут без них. Ну что, счастливчик, ты притих? Я соглашусь, что есть бардак, Что в жизни многое не так, Но всё же, ты подумай, взвесь, Цени, что есть сейчас и здесь! И прежде, чем ложиться спать В свою уютную кровать, Ты вспомни, друг мой, об одном — Скажи “Спасибо” Богу перед сном. 🙏Благословений Господних на сон грядущий и Ангела Хранителя ко сну!
    1 комментарий
    51 класс
    "Христос в пустыне" - картина русского художника Ивана Крамского. 1872 г.
    2 комментария
    203 класса
    4 комментария
    214 классов
    3 комментария
    197 классов
    .​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​______☦______ УПОТРЕБЛЯЯ МАТЕРНУЮ БРАНЬ, МЫ УЧАСТВУЕМ в ЯЗЫЧЕСКОМ ПРИЗЫВАНИИ ТЁМНЫХ СИЛ..☝️🤔 👇 👇 👇 Почему сквернословие для христианина – серьезный грех? Потому что, как, например, пишет епископ Варнава (Беляев), корни сквернословия – в языческом фаллическом культе. Этот культ поклонения всяким мерзостям присутствовал у многих языческих народов. Так что если человек эти слова произносит, даже не желая кого-то обидеть, просто для связки слов, он мало того что оскорбляет мать того человека, к которому обращается – и не только его мать, но, как говорили еще наши предки, он оскорбляет Матерь Божию и нашу землю – три сразу оскорбления. Так вот, он еще волей-неволей читает языческие заклинания фаллического культа. Этот культ связан с языческим поклонением силам плодородия и сопровождался всякими непотребствами. Он был или есть у всех языческих народов, в славянском язычестве в том числе. Он и сейчас практикуется различными родноверами, когда они около фаллического столба пляшут. Так что употребляя матерную брань, мы участвуем в языческом призывании нечистой силы.
    1 комментарий
    14 классов
    Старайтесь не учительствовать, а мягко подсказывать друг другу, подправлять. Говорите, если сердце не молчит. От сердца к сердцу. Будьте проще и искреннее. Мир ведь такой Божий… Посмотрите кругом — всё творение благодарит Господа. И вы так живите — в мире с Богом. 🖊 Старец протоиерей Николай Гурьянов
    1 комментарий
    72 класса
    Богу угодишь - точно польза будет. А людям, как известно, угодить невозможно. Сам Господь очень многим не угодил. Священник Николай Булгаков
    20 комментариев
    264 класса
    18 комментариев
    633 класса
    СПОКОЙНОЙ НОЧИ ПОД ПОКРОВОМ ВСЕВЫШНЕГО.
    9 комментариев
    487 классов
🕊Пост — это, прежде всего, воздержание от раздражения, недоброжелательности, обидчивости и обид... Как говорили Святые Отцы: «Вы в пост хоть мясо ешьте, главное — друг друга не ешьте». Поедать друг друга поедом — это тяжелый грех. И пост, когда человек, истощившись физически, начинает срываться на близких — абсолютно бессмыслен и даже вреден. ☦️ Протоиерей Александр Ильяшенко Верую в Бога 🙏
Евангельские и Апостольские чтения 27 апреля 2024
Евр.12:28–13:8 (зач. 333 от полу́). Ин.11:1–45 (зач. 39).
Апостола Павла послание к евреям
Евр.12:28–13:8 (зач. 333 от полу́).
[Зач. 333Б.] Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
потому что Бог наш есть огнь поядающий.
Братолюбие между вами да пребывает.
Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
Помните узников, как бы и вы с ними были в узах, и страждущих, как и сами находитесь в теле.
Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.
Имейте нрав несребролюбивый,
Страстная седмица. Что ВАЖНО не пропустить? Священник Валерий Сосковец
🌿Доброе утро дорогие братья и сёстры!Божьих благословений вам в пятницу! Отличного и успешного вам дня, легкой работы и здоровья! 🙏Божьей помощи во всех ваших добрых делах! Храни Вас Господь! 💖
Большинство людей ходят в храм со словом «дай»: «Дай здоровье, Господи, дай финансовое благополучие, дай семью, дай детей». Очень мало кто приходит в храм со словами: «Прости, Господи! Прости, что грешил; прости, что не любил; прости, что забыл тебя». И, к сожалению, большинство этих слов так и не произносят. Архимандрит Кирилл (Павлов)
Показать ещё