💧ПЕРЕСТАНЬТЕ ГОВОРИТЬ О ХРИСТЕ Начните говорить со Христом. Перестаньте думать о Христе, как о чем-то внешнем, далеком. Найдите Его внутри себя. Не выдумывайте себе Христа, позвольте Ему Самому рассказать вам о Себе. Не пытайтесь спасти себя. Дайте Ему спасти вас. Он очень желает заботиться о вас, утешать вас, направлять, вы просто позвольте Ему сделать это, отодвинув свое я, с Его пути. Все что нужно от вас – это только смотреть в Его сторону и шептать: «Христе мой, спаси меня». Это очень просто, это несложно, нужно только очень захотеть. — Протоиерей Сергий Баранов. ❗Оставьте сердечко в поддержку публикации ❤
    2 комментария
    24 класса
    🤝Дорогие, распространяя материалы нашего сообщества, вы помогаете людям больше узнать о Православии. Спаси Господь!
    0 комментариев
    18 классов
    🙏♥️Николай Дроздов у мощей своего двоюродного прапрадеда святителя Филарета (Дроздова)    Рассказывает фотограф священник Игорь Палкин:    «Это Николай Дроздов, журналист, телеведущий, доктор биологических наук, потомок священнического рода Дроздовых. Я сфотографировал его в Храме Христа Спасителя весной 2022 года.  О том, что он родственник святителя Филарета, Николай Николаевич узнал в 12 лет. Он хорошо помнит, как отец рассказал ему об этом в Историческом музее, стоя перед портретом святителя. В то время митрополит Филарет еще не был прославлен в лике святых.  После того, как мы сняли этот кадр, Николай Николаевич остался у мощей, чтобы помолиться. Меня удивило и тронуло, что он зн
    4 комментария
    74 класса
    🕯🕊🕯В бедах и обстояниях, когда порой кажется нам, что нет уже никакого выхода из сложившегося тяжкого положения, вспоминайте, вспоминайте непременно, что у всех нас есть Великая Помощница, что есть Она и у каждого из вас — как бы ни были мы с вами грешны и недостойны молитвенного Ее покровительства и защиты. Все равно притекайте к Ней как к Великой Надежде нашей и Заступнице пред Сыном Ее и Господом, — и Она подаст нам руку небесной Своей помощи и покроет нас чудесным Своим покровом. ✒ Епископ Феодор (Текучёв) . . . Пресвятая Богородица, спаси нас! Поддержите молитвой в комментариях ⤵️
    11 комментариев
    215 классов
    😇Многая лета, братья и сестры. В нашей помощи нуждается священник и многодетный папа Константин Карпенко из г. Бобров, Воронежская обл. ⚠️ В конце июля прошлого года у него произошла страшная беда - строя свой дом, отец Константин упал и сломал две руки и ногу. 🙏🏼💊Как вы понимаете, служить он не мог все это время, долго было не восстановиться, а сейчас понадобится повторная операция, так как у батюшки срослись неправильно кости и теперь вывернута ступня. 🏠Отец Константин строил дом самостоятельно, а средства были от продажи старого дома. Но в связи с тяжёлым положением со здоровьем, без привлечения рабочих, дом не достроить. Семья пока живет в приходском доме. 👨‍👩‍👧‍👧У них с мат
    0 комментариев
    9 классов
    ☀️Один святой преподобный приходил к храму, садился позади храма, а в это время службы никакой не было. Его однажды спросили: ведь службы- то никакой нет, а ты сидишь весь день! Он говорит: служба есть. Я, говорит, смотрю на Него, и Он смотрит на меня. И для меня это блаженство. То ‒ есть он на Бога смотрит, а Бог на него. Потому что очи Господни непрестанно на нас взирают. Мы спим, а Очи Господни все видят. Архимандрит Амвросий (Юрасов)
    3 комментария
    56 классов
    📖 Для греха человек может подняться среди ночи и бежать непонятно куда. Для греха человек переносит обиды, оскорбления и побои. Но можем ли мы ночью так же легко встать на молитву? Можем ли мы так же трепетно утром ждать открытие храма, как пьяница утром ждет открытие магазина? Вот и высняется, что ради греха в молодости мы могли пойти на что угодно, а ради праведности и благочестия не хотим и пальцем пошевелить. Пусть прежняя греховная жизнь обличит нас. И да послужим мы Богу более, чем раньше служили греху. — Протоиерей Олег Стеняев. Поделитесь - это важно ▶️
    3 комментария
    248 классов
    ▫️🕊▫️Ангелы принимают деятельное участие в судьбе человека, если враги нападают на нас со всех сторон, то тем более светлые, любвеобильные Ангелы стремятся защитить нас, если только человек сам сознательно не переходит на сторону зла. — Преподобный Варсонофий Оптинский. Святый Ангеле Божий, храни нас от всякого зла! Поддержите в комментариях ⤵️
    10 комментариев
    190 классов
    🌼🍂🌼🍂🌼🍂🌼🍂🌼🍂🌼Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою, Благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.
    15 комментариев
    291 класс
    Оставьте сердечко, если это напоминание попалось вам вовремя 💛 . .
    3 комментария
    52 класса
Вы звали меня, и я пришел к вам на помощь, теперь не бойтесь! Святитель Николай, архиепископ Мир Ликийских чудотворец
💧ПЕРЕСТАНЬТЕ ГОВОРИТЬ О ХРИСТЕ Начните говорить со Христом. Перестаньте думать о Христе, как о чем-то внешнем, далеком. Найдите Его внутри себя. Не выдумывайте себе Христа, позвольте Ему Самому рассказать вам о Себе. Не пытайтесь спасти себя. Дайте Ему спасти вас. Он очень желает заботиться о вас, утешать вас, направлять, вы просто позвольте Ему сделать это, отодвинув свое я, с Его пути. Все что нужно от вас – это только смотреть в Его сторону и шептать: «Христе мой, спаси меня». Это очень просто, это несложно, нужно только очень захотеть. — Протоиерей Сергий Баранов. ❗Оставьте сердечко в поддержку публикации ❤
🤝Дорогие, распространяя материалы нашего сообщества, вы помогаете людям больше узнать о Православии. Спаси Господь!
01:00
VID_20240509_225842_055.mp4
229 просмотров
🙏♥️Николай Дроздов у мощей своего двоюродного прапрадеда святителя Филарета (Дроздова) Рассказывает фотограф священник Игорь Палкин: «Это Николай Дроздов, журналист, телеведущий, доктор биологических наук, потомок священнического рода Дроздовых. Я сфотографировал его в Храме Христа Спасителя весной 2022 года. О том, что он родственник святителя Филарета, Николай Николаевич узнал в 12 лет. Он хорошо помнит, как отец рассказал ему об этом в Историческом музее, стоя перед портретом святителя. В то время митрополит Филарет еще не был прославлен в лике святых. После того, как мы сняли этот кадр, Николай Николаевич остался у мощей, чтобы помолиться. Меня удивило и тронуло, что он зн
🕯🕊🕯В бедах и обстояниях, когда порой кажется нам, что нет уже никакого выхода из сложившегося тяжкого положения, вспоминайте, вспоминайте непременно, что у всех нас есть Великая Помощница, что есть Она и у каждого из вас — как бы ни были мы с вами грешны и недостойны молитвенного Ее покровительства и защиты. Все равно притекайте к Ней как к Великой Надежде нашей и Заступнице пред Сыном Ее и Господом, — и Она подаст нам руку небесной Своей помощи и покроет нас чудесным Своим покровом. ✒ Епископ Феодор (Текучёв) . . . Пресвятая Богородица, спаси нас! Поддержите молитвой в комментариях ⤵️
slavatebebozhe

Слава Богу за Всё

Добавлено видео
😇Многая лета, братья и сестры. В нашей помощи нуждается священник и многодетный папа Константин Карпенко из г. Бобров, Воронежская обл. ⚠️ В конце июля прошлого года у него произошла страшная беда - строя свой дом, отец Константин упал и сломал две руки и ногу. 🙏🏼💊Как вы понимаете, служить он не мог все это время, долго было не восстановиться, а сейчас понадобится повторная операция, так как у батюшки срослись неправильно кости и теперь вывернута ступня. 🏠Отец Константин строил дом самостоятельно, а средства были от продажи старого дома. Но в связи с тяжёлым положением со здоровьем, без привлечения рабочих, дом не достроить. Семья пока живет в приходском доме. 👨‍👩‍👧‍👧У них с мат
02:23
p7G1ki2zmh
330 просмотров
☀️Один святой преподобный приходил к храму, садился позади храма, а в это время службы никакой не было. Его однажды спросили: ведь службы- то никакой нет, а ты сидишь весь день! Он говорит: служба есть. Я, говорит, смотрю на Него, и Он смотрит на меня. И для меня это блаженство. То ‒ есть он на Бога смотрит, а Бог на него. Потому что очи Господни непрестанно на нас взирают. Мы спим, а Очи Господни все видят. Архимандрит Амвросий (Юрасов)
📖 Для греха человек может подняться среди ночи и бежать непонятно куда. Для греха человек переносит обиды, оскорбления и побои. Но можем ли мы ночью так же легко встать на молитву? Можем ли мы так же трепетно утром ждать открытие храма, как пьяница утром ждет открытие магазина? Вот и высняется, что ради греха в молодости мы могли пойти на что угодно, а ради праведности и благочестия не хотим и пальцем пошевелить. Пусть прежняя греховная жизнь обличит нас. И да послужим мы Богу более, чем раньше служили греху. — Протоиерей Олег Стеняев. Поделитесь - это важно ▶️
▫️🕊▫️Ангелы принимают деятельное участие в судьбе человека, если враги нападают на нас со всех сторон, то тем более светлые, любвеобильные Ангелы стремятся защитить нас, если только человек сам сознательно не переходит на сторону зла. — Преподобный Варсонофий Оптинский. Святый Ангеле Божий, храни нас от всякого зла! Поддержите в комментариях ⤵️
🌼🍂🌼🍂🌼🍂🌼🍂🌼🍂🌼Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою, Благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.
Показать ещё