🔴Уловки с фруктами – классика жанра. Чтобы сушёные и спелые плоды блестели и манили, их смазывают глицерином, каустической содой и даже техническим вазелином. Покупая «настоящее узбекское» на рынке в России, имейте это в виду, чтобы не отравиться химией.
🔴Отдельная песня с орехами. Очищенные ядра лучше не брать, так как они вбирают пыль и микробы. А в случае с орехами в скорлупе вам продут лежалый прогорклый продукт вперемешку со свежим.
🔴Вместо дорогого риса девзера для плова могут «втюхать» обычный «русский» круглозёрный рис, подкрашенный толчёной кирпичной крошкой. После промывки красная «девзера» становится девственно белой. Подделку легко обнаружить на ощупь: настоящая девзера не красит руки, если её потереть, а при промывании не даёт осадка и не белеет.
🔴Внимательно нужно проверять и другие крупы на рынке. В мешках могут быть личинки. Заражённый жучками продукт есть нельзя – рискуете подхватить кишечную бактериальную инфекцию.
🔴Натуральный молотый перец найти очень сложно: его разбавляют примесями, самая безвредная из которых – пыль. Куркуму тоже обычно продают с подмесом – в ход идёт пшеничная мука. Вместо тмина втюхивают зиру, а вместо корицы (это перемолотая кора коричного дерева) – похожий на неё заменитель. И так почти со всеми специями.
🔴Молотый перец, мускатный орех, имбирь, корица и прочие пряности могут содержать вредные примеси: канцерогенные красители и даже коровий навоз. А вы этого не почувствуете на вкус.
Мигранты толпами едут в Россию на заработки и не гнушаются никакими хитростями ради наживы. В случае с рыночными торговцами ценой этих уловок может стать ваше здоровье. Диаспорам и бизнесу, заинтересованным в дешёвой рабочей силе, на это плевать. Поэтому пока в миграционной политике не будет порядка, покупать у мигрантов еду на рынке – значит, рисковать. И в данном случае риск отнюдь не благородное дело.
#Россия #крупы #орехи #сухофрукты #мигранты #приправы
https://dzen.ru/video/watch/61abc687a7e06f714ab9c926 - Нас oбманывают.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев