Филе сельди в маринаде.
Рецепт сельди «Бисмарк» включает двойную засолку, первая, это непосредственно засолка свежей сельди, а вторая - выдержка в пряном, уксусном маринаде. Затем к сельди готовят соус из свеклы, хрена и сметаны или сливочного сыра, и подают к столу.
Иногда сельдь покрывают этим соусом и выдерживают её под ним несколько часов, в случае если на данную выдержку сельди под соусом времени маловато, его подают отдельно, как топпинг, вместе с гренками из ржаного солодового хлеба, луковыми колечками и маринованными огурчиками.
После маринования, селёдочка получается изумительно нежной и ароматной. Частенько из нее готовят такую известную закуску как рольмопсы , а теперешний канцлер Ангела Меркель, неоднократно одаривала президентов различных стран бочонками сельди «Бисмарк», кстати и нашему президенту дарила неоднократно.
Нам, конечно, не дождаться таких подарочков
но мы вполне можем сами приготовить эту прекрасную селедочку, и продегустировать самый известный рецепт немецкой маринованной сельди.
Комментарии 7