д.).Так же в бульон добавила пару целых луковиц, но когда сварились выбросила их. Пену конечно же снимала в процессе варки.
Лук (3 средних у меня) нарезала тонкими полукольцами, залила готовым бульоном и накрыла крышкой, чтобы настоялся. Знаю, что многие используют приваренный лук из бульона, но я такой не люблю. Я люблю, слить от лука бульон, слегка сбрызнуть уксусом и соевым соусом и чуточку посолить и подсластить. Дать ему постоять промариноваться. Вот именно с таким луком для меня вкуснее всего)))
Приготовила тесто:
1 яйцо смешала с 1/3 ст. воды и добавила примерно 1,5 ст.муки. Хорошо размешала, дала постоять минут 20 отдохнуть под пленкой (чтобы не заветрилось и раскатала 2 тонких пласта. Каждый пласт я порезала на прямоугольнички Выложила их на вафельное полотенце и дала им полежать подсохнуть пока варилось мясо.
Мясо достала из бульона и порезала небольшими кусочками, а бульоне отварила тесто небольшими порциями, чтобы оно не слиплось.
Варить надо не более 2х минут после закипания. Доставать надо пока оно еще твердоватое. Оно дойдет, а иначе будет разваренное не лежать а валяться на тарелке.
Сливочное масло растопила. Полила слегка тарелку маслом, выложила часть теста, еще раз маслом и так выкладываем все тесто на тарелку. Сверху лук, на лук мясо. Еще бы зелень не мешало бы, но вот о ней не позаботилась заранее.
В отдельную пиалку налила бульон, поперчила, выдавила зубчик чеснока и подала к бешбармаку)))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1