Быстрый и вкусный тортик
Тесто:
1 яйцо,
1 стакан кефира,
половина стакана сахара,
10 грамм разрыхлителя,
1,5 стакана муки.
Я в тесто добавила немного мака. Все ингредиенты смешать и вылить в смазанную форму (диаметром 20 см), затем выпекать при температуре 180-200 градусов в течение примерно 30-40 минут.
Крем можно приготовить по вашему вкусу. У меня заварной крем с добавлением вареной сгущенки.
Крем:
1 стакан молока,
1 яйцо,
половина стакана сахара,
3 столовые ложки муки,
100 грамм сливочного масла.
Яйца с сахаром и мукой растереть, затем влить молоко и хорошо перемешать венчиком. Поставить на маленький огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
Ингредиенты для заливного пирога с мясом:
- 400 мл кефира;
- 400 г фарша;
- 80 г лука;
- 300 г муки;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. соли (+ 0.5 ч. л. для начинки);
- 1 ч. л. сахара;
- 1 упаковка разрыхлителя;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 помидор.
Приготовление:
1. Нарежьте лук мелкими кубиками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте фарш к обжаренному луку и готовьте на среднем огне до готовности.
4. Посолите и поперчите начинку по вкусу, периодически помешивая.
5. Нарежьте помидоры тонкими дольками.
6. Приготовьте тесто на кефире комнатной температуры, добавив разрыхлитель и растительное масло.
7. Вб
Картофельные зразы с мясом
Ингредиенты:
- 500 грамм нежирной свинины
- 1,5 килограмма картофеля
- 1 луковица
- 50 грамм сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- 100 грамм растительного масла для обжарки зраз
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Свинину измельчают в мясорубке, добавляя соль и перец по вкусу. Лук мелко нарезают и обжаривают вместе с фаршем. Картофель варят до мягкости, затем приготавливают крутое пюре, добавляя в него соль, сливочное масло и муку, а также специи по вкусу. Муку вводят постепенно, чтобы избежать образования комков и обеспечить однородность картофельного фарша.
Из получившегося картофельного теста формируют заготовки на ладони, в середину каждо
Котлеты всего из 2 ингредиентов
Что нужно на 6 котлет:
Фарш - 400 гр
Картофель - 250 гр
специи: суш. чеснок, соль, перец
приготовление:
Очищенный картофель натираем на мелкой терке, отжимаем от жидкости.
Фарш, натертый и отжатый картофель, специи хорошо смешиваем.
Отбываем и формуем котлетки.
Обжариваем с обеих сторон до золотистости. Вторую сторону под крышкой.
Это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить!