Об этом тортике слышали наверное все. И найти рецепт достаточно просто. Но для чего же мы. Немного изменённая но очень вкусная версия Нам понадобится: - 1/2 банки сгущенки - 1 стакан сахара - 1 чайная ложка соды или разрыхлителя - 2 яйца - 4-5 столовых ложек какао - 1 стакан сметаны - 1,5 стакана муки Для крема: - 500 мл сливок жирных (33%-35%) - сахарная пудра - 3-5 бананов (по желанию)
Простой в приготовлении, но незабываем во вкусе. Домашний рыбный паштет. Отлично сочетается с гренками или простым хлебом. Идеальная закуска. Вы будете в восторге.
С самого детства любимая начинка в варениках - картошка Картошка с грибами / картошка со шкварками А какая у вас любимая начинка? 😍 А пока готовим... тесто: - 320 грамм муки - 200 мл купитка - 2 столовые ложки растительного масла начинка: - 4-5 картофелины - 1 луковица - растительное масло - соль/перец/специи по вкусу
Запеканка из свинины с куриной печенью, морковью, орехами и сухофруктами Мозаичная закуска Орехи и сухофрукты (всего 100-150 г) замачиваем в половине стакана спиртного. Свиную мякоть, 500-700 г, нарезаем кусочками размером 3-5 см, стараясь разрезать по жировой прослойке. Выкладываем мясо на разогретую сковороду жирной стороной вниз, как поджарится – перевернем, посолим и немного обжарим, не доводя до готовности, переложим в форму для запекания, посыплем молотыми пряностями, желательно мускатным орехом, а в сковороду отправим морковь, нарезанную кубиками до 1,5 см, немного обжарим, отправим к свинине, всё поперчим. Куриную печень (300-350 г) посолим, густо посыплем крахмалом, перемешаем,
Пирог с орехами и изюмом Орехи прокалены и раздроблены Два стакана муки посолим, всыплем стакан сахара, 10 г ванильного сахара, две столовые ложки крахмала и добавим 300 г сливочного масла, разомнем в крошку, вобьем 5 яиц, вольем 50 мл водки, вымешаем до однородности, вмешаем по 200 г орехов и изюма без косточек. Раскатаем тесто прямо на застеленном противне и выпекаем минут 35 при температуре 180 градусом. Остывший пирог посыплем сахарной пудрой и только потом нарезаем.
Крем-суп из овощной смеси Продукты: Пакет овощной смеси, стакан бульона, специи. Рецепт: Идеально подойдет мексиканская смесь с пряными специями. Выложи овощи в кастрюлю (без воды), прогрей, приправь, и медленно по частям в 2-3 захода вливай бульон. Провари смесь четверть часа, пюрируй ее блендером и добавь недостающих специй для вкуса.
Подруга научила "правильно" тушить капусту. Теперь мой муж ест ее даже без мяса, а дети просят добавки 😁 ИНГРЕДИЕНТЫ👇 - капуста-1,5 кг, - лук-250г, - морковь-300г, - томатная паста или томатный соус- 50 г, - соль, перец, паприка- по вкусу, - сахар-5 г, - лавровый лист-3 листа, - кипяток-100 мл, - масло растительное-100 г. КАК ПРИГОТОВИТЬ???👇 Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равноме
Ой, мамочки.., как же это красиво! Теперь интересно узнать, что за цветок такой
Показать ещё