Об этом тортике слышали наверное все. И найти рецепт достаточно просто.
Но для чего же мы. Немного изменённая но очень вкусная версия
Нам понадобится:
- 1/2 банки сгущенки
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды или разрыхлителя
- 2 яйца
- 4-5 столовых ложек какао
- 1 стакан сметаны
- 1,5 стакана муки
Для крема:
- 500 мл сливок жирных (33%-35%)
- сахарная пудра
- 3-5 бананов (по желанию)
Простой в приготовлении, но незабываем во вкусе.
Домашний рыбный паштет.
Отлично сочетается с гренками или простым хлебом.
Идеальная закуска.
Вы будете в восторге.
С самого детства любимая начинка в варениках - картошка
Картошка с грибами / картошка со шкварками
А какая у вас любимая начинка?
А пока готовим...
тесто:
- 320 грамм муки
- 200 мл купитка
- 2 столовые ложки растительного масла
начинка:
- 4-5 картофелины
- 1 луковица
- растительное масло
- соль/перец/специи по вкусу
Запеканка из свинины с куриной печенью, морковью, орехами и сухофруктами
Мозаичная закуска
Орехи и сухофрукты (всего 100-150 г) замачиваем в половине стакана спиртного.
Свиную мякоть, 500-700 г, нарезаем кусочками размером 3-5 см, стараясь разрезать по жировой прослойке. Выкладываем мясо на разогретую сковороду жирной стороной вниз, как поджарится – перевернем, посолим и немного обжарим, не доводя до готовности, переложим в форму для запекания, посыплем молотыми пряностями, желательно мускатным орехом, а в сковороду отправим морковь, нарезанную кубиками до 1,5 см, немного обжарим, отправим к свинине, всё поперчим.
Куриную печень (300-350 г) посолим, густо посыплем крахмалом, перемешаем,
Пирог с орехами и изюмом
Орехи прокалены и раздроблены
Два стакана муки посолим, всыплем стакан сахара, 10 г ванильного сахара, две столовые ложки крахмала и добавим 300 г сливочного масла, разомнем в крошку, вобьем 5 яиц, вольем 50 мл водки, вымешаем до однородности, вмешаем по 200 г орехов и изюма без косточек. Раскатаем тесто прямо на застеленном противне и выпекаем минут 35 при температуре 180 градусом. Остывший пирог посыплем сахарной пудрой и только потом нарезаем.
Подруга научила "правильно" тушить капусту. Теперь мой муж ест ее даже без мяса, а дети просят добавки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- капуста-1,5 кг,
- лук-250г,
- морковь-300г,
- томатная паста или томатный соус- 50 г,
- соль, перец, паприка- по вкусу,
- сахар-5 г,
- лавровый лист-3 листа,
- кипяток-100 мл,
- масло растительное-100 г.
КАК ПРИГОТОВИТЬ???
Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равноме