Если надоела Шарлотка, а в доме есть 3 яблока, готовим итальянский яблочный пирог
Идеальный рецепт для тех, кто считает яблочную выпечку самой вкусной. На первый взгляд может показаться, что он ничем не отличается от пирога с яблоками или шарлотки. Но итальянцы вывели свою идеальную формулу, которой я спешу с вами поделиться. Сохраняйте рецепт и делитесь с подругами!
Ингредиенты:
желтки 2-3 шт
сахар 100 г (+ 3 ст.л для посыпки)
масло сливочное 25 г (+ 25 г для заливки)
молоко 125 мл
соль 1/3 ч.л
ванилин 1 пакетик
мука 180 г
разрыхлитель 1,5 ч.л
яблоки 2-3 шт
сахарная пудра для посыпки
Готовим:
Взбейте желтки с сахаром до полного растворения. Масса при этом должна стать практически бел
ПИРОГ «ЗЕБРА»
Ингредиенты:
Сахар 2 стакана;
Яйцо куриное 5 шт;
Сливочное масло 200 г;
Сметана 200 г;
Пшеничная мука 2 стакана;
Какао-порошок 2 ст.л.;
Гашеная сода 1 ч.л.;
Приготовление:
1) Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
2) Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3) Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемеш
Вкусно, просто, доступно. Приятного чаепития!
Настоящая "РОМОВАЯ БАБА"
- пышная, сочная, нежная, понравится всем! Приготовьте ромовую бабу по этому рецепту для своих близких.
Ингредиенты :
200 г теплого молока
3 стакана муки
4 яйца
6 ст ложек сахара,щепотку соли
120 г сливочного масла или маргарина (растопить)
1 пакетик сухих дрожжей
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. В
()Пирог ореховый со сгущенкой в мультиварке
Пирог ореховый со сгущенкой в мультиварке украсит ваш день невероятно приятным вкусом и ароматом, манящим попробовать еще кусочек. Благодаря наличию сгущенки и орехов, ореховый пирог получается воздушным, сладким и сочным, а молоко делает пирог в мультиварке очень нежным.
Ингредиенты:
Молоко - 100 мл
Мука - 100 г
Яйцо сырое - 4 шт.
Сгущенное молоко (вареное) - 200-250 г
Грецкие орехи - 200 г
Сахар - 50 г
Сода - 2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Взбиваем ⅔ сгущенки с яйцами, сахаром, мукой и содой. Добавляем в тесто измельченные в блендере орехи, а затем выливаем получившуюся смесь в чашу мультиварки, смазанную маслом. Устанавливаем режим “Выпеч
()Кабачковый омлет в мультиварке
Ингредиенты:
1 маленький кабачок
2 яйца
30 гр. плавленого сырка
30 мл. молока
15 гр. сливочного масла
щепотка соды
соль, специи по вкусу
Приготовление:
Мультиварку включить на программу "Выпечка" - 30 мин. Положить сливочное масло. Нагревать 5 мин. Кабачок очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Соединить кабачок, яйца, молоко, добавить чуть-чуть соды. Соль и специи по вкусу. Смесь хорошенько взбить до образования пенки. Вылить омлетную массу в кастрюльку мультиварки. Закрыть крышку. За 10 минут до готовности посыпать мелко нарезанным плавленным сырком. Готовить до сигнала. Когда омлет немного остынет, выложить на тарелку, украсить зеленью, овощ
Мясо по-французски с ананасами
Ингредиенты:
Свиная вырезка — 500 г
Твердый сыр — 200 г
Репчатый лук — 2–3 шт.
Майонез — 200 г
Соль, молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для смазывания
Приготовление:
1. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке.
2. Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной "шайбе" на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром.
3. Запекать в раз