САЛО БЫСТРОЙ ЗАСОЛКИ "ПЯТИМИНУТКА" Автор - Светлана Солина Это рецепт ещё моей свекрови, незаслуженно забытый. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно! Для начала приготовим рассол, для этого понадобится 1 вымытое сырое яйцо.Наливаем в кастрюлю 1 литр очищенной воды,опускаем в нее яйцо.Добавляем соль и размешиваем до тех пор, пока яйцо не всплывет (будет виднеться из рассола "на пятачок"). На один килограмм сала(грудинки, мяса) нужен один литр рассола. Вынимаем яйцо и доводим рассол до кипения. Приправляем специями - на 1 литр нужно: 5 лавровых листов, 10 горошин перца, 5 зубчиков чеснока (
Огурцы никогда еще не были такими вкусными. Икра из переросших огурцов: заготовка на зиму Даже из огурцов можно сделать очень вкусную, густую и ароматную овощную икру. Такое ассорти овощей, как в этой заготовке, не только очень вкусное, но и полезное. Делайте для ужина или обеда, а также заготавливайте на зиму. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/ogurcy-nikogda-eshhe-ne-byli-takimi-vkusnymi-ikra-iz-pererosshix-ogurcov-zagotovka-na-zimu.html?utm_source=zagotov
Рецепт лёгкого, сочного и вкусного салата. Салат из кабачков: зимой открываем и наслаждаемся вкусом Простой и быстрый рецепт салата на зиму из баклажан с чесноком и томатной пастой. Готовить будем без стерилизации, что и ускоряет процесс. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/recept-lyogkogo-salata.html?utm_source=zagotov
Зажарка для супа Эта заготовка экономит уйму времени. Настоящая выручалочка для каждой хозяйки. Рецепт хорош и без помидор 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Лук репчатый - 500 г - Морковь - 500 г - Помидор - 100 г - Болгарский перец - 300 г - Соль - по вкусу - Оливковое масло - 3 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Натрите морковь и нарежьте перец. В сковороде с маслом поджарьте морковь. Через минут 5 добавьте перец и тушите еще 10 минут - Обжарьте до прозрачности лук. Добавьте к нему морковь с перцем и нарезанными помидорами. Всыпьте соль и тушите овощи до тех пор, пока вся жидкость не выпарится - Разложите по баночкам и закатайте , , ,
Варенье из мандаринов дольками Вкуснейший новогодний десерт 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Мандарины - 400 г (очищенные) - Сахар - 400 г - Вода - 50 мл - Корица - 0,3 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - С мандарин удалите все белые прожилки - Соедините мандариновые дольки, сахар, воду и корицу. Оставьте на 3-6 часов, чтобы появился сок - Потихоньку нагревайте варенье, доведите до кипения, проварите минуты 2-3 и достаньте дольки мандаринов - Сироп уварите в 2-3 раза, залейте ним мандарины и закатайте баночку , , ,
Каждую осень готовлю минимум 15 банок. Самый вкусный рецепт салата на зиму Ингредиенты для маринованного салата: Огурцы — 1 кг; Морковь — 300 г; Лук репчатый — 300 г; Помидоры — 1 кг; Перец — 300 г; Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/kazhduyu-osen-gotovlyu-minimum-15-banok-samyj-vkusnyj-recept-salata-na-zimu.html?utm_source=zagotov
Делаю вёдрами. Маринованные баклажаны, как грибы: закуска с грибным вкусом Если вы любите грибные закуски, этот рецепт маринованных баклажан, именно для вас: пикантная закуска с грибным вкусом и ароматом, не отличишь от настоящих даров леса. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/delayu-vyodrami-marinovannye-baklazhany-kak-griby-zakuska-s-gribnym-vkusom.html?utm_source=zagotov
ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Сохраните, чтобы не потерять! ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг мяса 0,5 кг сала лавровый лист душистый перец (горошком) черный молотый перец соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках. Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо. На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накла
Фасоль с помидорами на зиму Ингредиенты: Фасоль красная: - 1,2 килограмма Лук репчатый: - 3 штуки Помидор: - 1,2 килограмма Уксус 9%: - 2 столовых ложки Соль: - 3 чайных ложки Перец черный молотый: - 1 чайная ложка Лавровый лист: - 2 штуки Растительное масло: - 2 столовых ложки Сахар: - 2 столовых ложки Приготовление: 1.Лук чистим, моем, шинкуем. Обжариваем репчатый лук. Фасоль промываем, добавляем холодную воду и варим. Необходимо отварить фасоль до полной готовности. 2. Для консервирования фасоли в этом рецепте можно применять сок томатов либо с магазина, либо домашнего приготовления. Но, вполне можно сделать и следующим методом. Этот метод использовался здесь. Помидоры заливаем водой, п
Знала бы раньше, приготовила бы больше. Вкусный салат из баклажанов и грибов в майонезе Сочетание баклажан и грибов – это классический вкус, который выделяет такие салаты. Готовится он очень просто, получается вкусно, обходится дешево. Подаю даже на праздничный стол. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/salat-iz-baklazhanov-i-gribov.html?utm_source=zagotov
Показать ещё