САЛО БЫСТРОЙ ЗАСОЛКИ "ПЯТИМИНУТКА"
Автор - Светлана Солина
Это рецепт ещё моей свекрови, незаслуженно забытый. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!
Для начала приготовим рассол, для этого понадобится 1 вымытое сырое яйцо.Наливаем в кастрюлю 1 литр очищенной воды,опускаем в нее яйцо.Добавляем соль и размешиваем до тех пор, пока яйцо не всплывет (будет виднеться из рассола "на пятачок").
На один килограмм сала(грудинки, мяса) нужен один литр рассола. Вынимаем яйцо и доводим рассол до кипения. Приправляем специями - на 1 литр нужно: 5 лавровых листов, 10 горошин перца, 5 зубчиков чеснока (