САЛО БЫСТРОЙ ЗАСОЛКИ "ПЯТИМИНУТКА" Автор - Светлана Солина Это рецепт ещё моей свекрови, незаслуженно забытый. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно! Для начала приготовим рассол, для этого понадобится 1 вымытое сырое яйцо.Наливаем в кастрюлю 1 литр очищенной воды,опускаем в нее яйцо.Добавляем соль и размешиваем до тех пор, пока яйцо не всплывет (будет виднеться из рассола "на пятачок"). На один килограмм сала(грудинки, мяса) нужен один литр рассола. Вынимаем яйцо и доводим рассол до кипения. Приправляем специями - на 1 литр нужно: 5 лавровых листов, 10 горошин перца, 5 зубчиков чеснока (
Делаю вёдрами. Маринованные баклажаны, как грибы: закуска с грибным вкусом Если вы любите грибные закуски, этот рецепт маринованных баклажан, именно для вас: пикантная закуска с грибным вкусом и ароматом, не отличишь от настоящих даров леса. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/delayu-vyodrami-marinovannye-baklazhany-kak-griby-zakuska-s-gribnym-vkusom.html?utm_source=zagotov
Маринованные баклажаны, как грибы на зиму. Рецепт наших мам и бабушек: с чесноком и перцем Ингредиенты для маринованных баклажанов: Баклажаны — 1,5 кг; Чеснок — 100 г; Болгарский перец красный — 350 г; Укроп — пучок; Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/marinovannye-baklazhany-kak-griby-na-zimu-recept-nashix-mam-i-babushek-s-chesnokom-i-percem.html?utm_source=zagotov
На зиму готовлю по 25 банок. Кабачковая икра: без помидор и ничего жарить не надо Если вы предпочитаете кабачковую икру, сделанную не по классическому рецепту со свежими помидорами и большим количеством растительным маслом, тогда этот вариант, как раз для вас. Все готовится просто и быстро, результат – очень вкусный. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/na-zimu-gotovlyu-po-25-banok-kabachkovaya-ikra-bez-pomidor-i-nichego-zharit-ne-nado.html?utm_source=zagotov
Такой салат готовлю каждый сезон: на зиму не меньше 30 банок. В погребе надолго не задерживается Ингредиенты для маринованной овощной закуски: кабачки — 2 кг; помидоры — кг; морковь — 200 г; болгарский перец — 200 г; Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/takoj-salat-gotovlyu-kazhdyj-sezon-na-zimu-ne-menshe-30-banok-v-pogrebe-nadolgo-ne-zaderzhivaetsya.html?utm_source=zagotov
Подойдёт и для борща и для салатов. Уже много лет готовлю так свеклу на зиму: незаменимая заготовка Ингредиенты для маринованной свеклы: свекла — 2,5 кг; растительное масло — 150 мл; соль — 2 ч. л.; сахар — 6 ст. л.; Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/podojdyot-i-dlya-borshha-i-dlya-salatov-uzhe-mnogo-let-gotovlyu-tak-sveklu-na-zimu-nezamenimaya-zagotovka.html?utm_source=zagotov
Генеральский салат: гости просят готовить на продажу. Закатываю двойную порцию Это классический салат из овощного ассорти, который получается настолько вкусным, что многие его считают самым лучшим из салатов. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/generalskij-salat-gosti-prosyat-gotovit-na-prodazhu-zakatyvayu-dvojnuyu-porciyu.html?utm_source=zagotov
Никогда не ела настолько вкусный салат из перцев. Теперь буду делать постоянно: даже на все праздники Такой салат готовится просто и быстро, основной продукт – сладкий, мясистый болгарский перец. Это блюдо вам точно понравится, поэтому попробуйте сделать салат на пробу. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/nikogda-ne-ela-nastolko-vkusnyj-salat-iz-percev-teper-budu-delat-postoyanno-dazhe-na-vse-prazdniki.html?utm_source=zagotov
Показать ещё