САЛО БЫСТРОЙ ЗАСОЛКИ "ПЯТИМИНУТКА"
Автор - Светлана Солина
Это рецепт ещё моей свекрови, незаслуженно забытый. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!
Для начала приготовим рассол, для этого понадобится 1 вымытое сырое яйцо.Наливаем в кастрюлю 1 литр очищенной воды,опускаем в нее яйцо.Добавляем соль и размешиваем до тех пор, пока яйцо не всплывет (будет виднеться из рассола "на пятачок").
На один килограмм сала(грудинки, мяса) нужен один литр рассола. Вынимаем яйцо и доводим рассол до кипения. Приправляем специями - на 1 литр нужно: 5 лавровых листов, 10 горошин перца, 5 зубчиков чеснока (
Салат “Бакат”
Есть у нас в семье любимая праздничная острая закуска – салат из баклажан. От этой вкуснятины даже муж с его гастритом не в силах отказаться Да и зимний праздничный стол без “Баката” какой-то не очень праздничный. Вот что значит сила традиции. Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже третий год готовлю я по ее рецепту. И он неизменно получается великолепно.
Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/salat-bakat.html?utm_source=zagotov
Знала бы раньше, приготовила бы больше. Вкусный салат из баклажанов и грибов в майонезе
Сочетание баклажан и грибов – это классический вкус, который выделяет такие салаты. Готовится он очень просто, получается вкусно, обходится дешево. Подаю даже на праздничный стол.
Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/salat-iz-baklazhanov-i-gribov.html?utm_source=zagotov
Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они «взрываются»
Изобрела я этот рецепт сама, потом долго искала в интернете что-нибудь похожее с целью понять «изобрела ли я велосипед» или это моё ноу-хау. Нигде ничего похожего не нашла, на всех сайтах традиционные способы консервирования, так что вполне могу претендовать на «нобелевскую премию». Шучу.
Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/ogurcy-dlya-lenivyx-a-tak-zhe-dlya-tex-u-kogo-oni-vzryvayutsya.html?utm_source=zagotov