Делюсь бесподобно вкусненьким способом засолки любимой селедочки! Получается ну очень вкусно!
Берём 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст. л. воды,
1 ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки), 0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2 ст. л. кетчупа,
1/2 ст. растительного масла.
Всё вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку.
Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова! Ну очень вкусно Пробуйте!
#рыба#ЗасолкаРыбы
Комментарии 4