Ингредиенты
2 яйца
Сахар и мука – по 2 стакана;
Вода (кипяток) и молоко – по 1 стакану;
Сода и разрыхлитель – по 1 ½ чайной ложки;
Какао – 6 столовых ложек;
Масло растительное – ½ стакана;
Ванильный сахар – 20 г;
Приготовление
Разбиваем в миску яйца, добавляем ванильный сахар и сахар.
Взбиваем миксером около 5 минут.
Смешиваем муку с содой, какао и разрыхлителем.
Смешиваем взбитые яйца с молоком и растительным маслом.
Частями всыпаем в полученную массу сухие компоненты и тщательно смешиваем.
Добавляем в тесто стакан кипятка и еще раз перемешиваем.
На мультиварке выбираем режим «выпечка», время выпекания – 75 минут.
Сразу после приготовления вынимаем бисквит. Чтобы его просто достать, достаточно поставить чашу на корзинку пароварки и перевернуть.
Остывший бисквит можно использовать как в качестве основы для торта, так и просто для чаепития.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2