📝Ингредиенты:
500 г куриной грудки
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 красный болгарский перец
2 зеленых перца
300 г грибов
1 столовая ложка томатной пасты
150 мл горячей воды
1 чайная ложка красного перца
1 чайная ложка тимьяна
1/2 чайной ложки черного перца
Соль
Для теста на блины: использовался стакан объемом 200 мл
1 стакан молока
1 стакан воды
2 яйца
4 столовые ложки растительного масла
1,5 стакана муки
Соль
Для соуса:
1,5 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки (просеять)
400 мл молока (2 стакана)
Соль, черный перец
Тертый сыр моцарелла
📝Как готовить:
Нарежьте курицу кубиками и выложите в сковороду и обжарьте до белого цвета в течение 5-6 минут. Затем добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и перец, и продолжайте жарить. Добавьте грибы и обжаривайте еще 5-6 минут. Добавьте томатную пасту, соль и специи. Добавьте горячую воду.
Готовьте на среднем огне в течение 5 минут и отставьте.
Для теста на блины, поместите все ингредиенты в подходящую емкость и перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Тесто на блины не должно быть слишком густым!
Затем хорошо разогрейте сковороду для блинов. Добавьте немного масла. Жарьте блины как обычно, но старайтесь не делать их слишком толстыми
Для соуса расплавьте сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и обжарьте. Добавьте холодное молоко и непрерывно помешивая доведите до консистенции крема. Посолите и поперчите.
Возьмите суповую тарелку, небольшой салатник или пиалу. Положите на тарелку блин. Добавьте 1,5 столовые ложки соуса, 2-3 столовые ложки жареной курицы и заверните края блина. Выложите блины на противень. Равномерно распределите на них оставшийся соус, посыпьте тертым сыром. В предварительно разогретой духовке при 180 градусах выпекайте, пока верх не станет золотистым, около 20 минут. Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев