Ингредиенты:
Перец черный горошком — 8 шт.
Масло растительное — 300 мл
Перец красный сладкий — 1 шт.
Оливки — 100 г
Соль — 2 ст. л.
Перец жёлтый сладкий — 1 шт.
Маслины — 100 г
Сушеный орегано — 1 ч. л.
Баклажан небольшого размера — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Тимьян — 1 веточка
Уксус винный белый — 200 мл
Приготовление:
Тщательно промываем под проточной водой все овощи. Нарезаем кабачок и баклажан кружками. Толщина кружка должна быть не более 0,5 см. Болгарские перцы разрезаем на две части, удаляем пленки и семена, после чего режем продольными полосами.
Выкладываем нарезанные перцы, кабачок и баклажан в отдельные миски, посыпаем солью и отставляем в сторону на час.
Промываем нарезанные овощи холодной водой. В 200 мл. воды вливаем 200 мл. белого винного уксуса, ставим на огонь и доводим до кипения.
После закипания кладем в уксусную воду баклажаны и варим в течение 3 минут.
При помощи шумовки перекладываем баклажаны на салфетки. Повторяем процесс с кружками кабачка и полосками перца.
Оставляем овощи на полчаса, чтобы они успели обсохнуть.
В стерилизованную банку выкладываем слоями овощами, равномерно подсыпая маслины и оливки.
Сверху на овощи кладем одну веточку тимьяна.
В растительное масло кладем горошины черного перца, ставим на слабый огонь и доводим до кипения.
В кипящее масло добавляем орегано и тщательно перемешиваем. Убираем масло с плиты и сразу, горячим, заливаем в банку. Накрываем банку и оставляем остывать. Когда содержимое банки остынет до комнатной температуры, герметично ее закрываем и ставим в прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8