Ингредиенты:
- фарш мясной - 700 гр.
- паста томатная - 150 гр.
- масло сливочное - 50 гр.
- сыр твёрдый - 100 гр.
- сельдерей - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- вино красное (сухое) - 200 мл.
- лист лавровый - 2 шт.
- паста "Канеллони" - 1 пачка
- мука пшеничная - 2 ст. л.
- молоко - 400 мл.
Приготовления:
Для соуса "Болоньезе" нарежьте кубиками сельдерей, измельчите лук и морковь (для измельчения можно использовать комбайн).
2. Обжарьте сперва лук.
3. Когда он подрумянится, добавьте морковь, обжарьте несколько минут.
4. Далее добавьте сельдерей и обжарьте овощи до золотистой корочки.
5. К овощам добавьте фарш, хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
6. Обжарьте все до готовности фарша, влейте вино.
7. Тушите все 5 минут.
8. После этого добавьте томатную пасту и перемешайте.
9. Добавьте кипяток так, чтобы уровень жидкости был вровень с ингредиентами.
10. Добавьте соль по вкусу, а также пару лавровых листков.
11. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите примерно 1,5 часа. В результате получится густой соус.
12. Подготовьте Канеллони. Для этого опустите их в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Доводить до готовности их не надо.
13. Растопите 30 гр. сливочного масла и добавьте муку.
14. Очень быстро перемешайте до образования небольших комочков.
15. Постепенно влейте молоко, непрерывно помешивая венчиком или лопаткой, чтобы масса стала однородной.
16. Добавьте соль, перец по вкусу и мускатный орех.
17. Аккуратно начините Канеллони соусом "Болоньезе".
18. Дно формы, в которой будут Канеллони, смажьте соусом "Бешамель", чтобы макароны не подгорели.
19. Затем выложите начиненные Канеллони.
20. Залейте Канеллони соусом "Бешамель", равномерно распределив его.
21. Сверху посыпьте тертым сыром.
22. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3