Возьмите 2 кг. очищенных маслят и отварите их в подсоленной воде минут 20, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Затем кипятим воду для маринада (1л.) и добавляем в нее 2 ст.л. сахара + 4 ч.л. соли + листик лаврушки + 6 горошенок черного перца, 3 гвоздики и 2 зубчика чеснока. Добавляем в кипящий маринад отваренные грибы и варим полчаса. За пять минут до снятия с огня добавляем 3 ч.л. 70% уксусной эссенции. Теперь раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем. По желанию, в баночки можно добавлять дополнительно чеснок и лаврушку, если хотите чтобы вкус был более насыщенным. Хранить баночки нужно в прохладном месте.
Вкусной вам зимы!
Комментарии 8