Ингредиенты:
Маринад:
Горький перец - 1 ш
Чеснок - 2 головки
Уксус 9% - 100 мл.
Помидоры -2 кг.
Болгарский красный перец - 2 шт.
Сахар - 150 гр.
Соль - 1 ст. лож.
Баклажаны - 3 кг.
Растительное масло для жарки
Как готовить:
Баклажаны нарезать пластинками 1 см., по всей длине. Замочить в слегка подсоленной воде и дать постоять 2 часа.
Все для маринада перекрутить на мясорубке, и поставить варить на 20 минут, на среднем огне. Отсчитать от момента закипания смеси. Периодически помешивая, пенку снимать. Затем огонь уменьшить.
Пока кипит масса, отдельно партиями обжарить баклажаны с двух сторон и выложить в стерилизованные банки. 4-5 пластин баклажанов, затем маринад. Чтобы маринад покрыл баклажаны и так до верхних плечиков банки. Самый последний слой, маринад. Закатать и укутать до полного остывания.
Мне вот тоже не понятно зачем сколько уксуса и сахара.Это все можно вообще делать без уксуса и без сахара.Здесь присутствует перец в нем есть сахар также помидоры в зависимости от сорта тоже сахар и кислота в помидорах.У нас эту закуску мы готовим не один десяток лет и никогда не используем уксус и сахар.Если ббаклажан порезать вдоль по всей длине то это будет называться "тещин язык" получаются такие себе острые язычки.А если маленькими кружками то это будет "кобра"
Комментарии 9