Нам потребуются:
помидоры - 1,5 кг
огурцы - 1 кг
лук репчатый - 3 шт
перец болгарский - 3 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 1 головка
петрушка - 15 гр
укроп - 15 гр
острый перец - по вкуву
сахар - 2 ст.л
соль - 1.5 ст.л
растительное масло - 100 мл
уксус 9% - по 1 ст.л в банку 1 литр
перец горошек - по 6 шт в банку
Приготовление:
Огурцы мою и нарезаю кружочками, лук нарезаю полукольцами, болгарский перец мою, удаляю семена и нарезаю средними кусочками. Морковь нарежу соломкой, при желании морковь можно натереть на терке для корейской моркови. Беру красные мясистые помидоры, вырезаю сердцевину и нарезаю их крупно. Для данного салата овощи я вам не рекомендую нарезать очень мелко, иначе при приготовлении они у вас просто все развалятся. Мелко нарезаю ароматный укроп и петрушку.
Беру самую большую миску и все начинаю соединять: помидоры, репчатый лук, огурцы, морковь, болгарский перец, добавляю одну головку чеснока (пропустить через пресс), зелень, соль, сахар и растительное масло без запаха. Далее все овощи хорошо перемешиваю и оставляю их ровно на час, но каждые 20 минут овощи буду перемешивать, чтобы они пустили как можно больше сока.
Прошел час, начинаю заполнять банки. Для данной заготовки банки не стерилизую, а просто их мою содой и высушиваю, ну а крышки, конечно же, кипячу. На дно каждой банки я кладу по 6 штук черного перца горошком, а затем банки до самого верха плотно заполняю овощами. Оставшийся сок разливаю по банкам, банки прикрываю и отправляю их стерилизоваться. Беру большую кастрюлю, на дно кастрюли кладу полотенце, ставлю банки, заливаю теплой водой до плечиков и с момента закипания воды в кастрюле, стерилизую их ровно 25 минут. После этого банки я достаю, в каждую литровую банку я вливаю по одной столовой ложке девяти процентного уксуса, банки закрываю, переворачиваю, укрываю полотенцем и оставляю до полного остывания.
#заготовки #помидоры #огурцы
Нет комментариев