Нам нужно:
185 г муки
40 г сахарной пудры
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 яйцо
320 мл молока
масло для фритюра
Готовим:
2.1) Для этого рецепта нам понадобится небольшая форма в виде кольца (около 8 см в диаметре). Например, металлический ободок от банки Мейсона. Сначала смешиваем все ингредиенты для теста в большой миске, а потом переливаем в бутылку с узкой насадкой. Идеально подойдет чистая бутылка, например, из-под кетчупа.
2.2) Нагреваем большую порцию масла на сковороде и кладем в него металлическую форму. В нее тонкой струйкой выдавливаем тесто так, чтобы оно полностью заполнило пространство в кольце. Переворачиваем форму, чтобы обжарить блинчик с обеих сторон.
2.3) Каждый блинчик нужно обжаривать около 1 минуты. Подаем их на стол с сиропом и свежими ягодами.#кулинарияGif
Скорей всего, не блинчики, а оладушки и причем оооооочень жирные. Можно оладушки, совершенно простым способом, без яйца, получаются вкусные пышные и не жирные, еще можно в тесто добавить яблоко или изюм, что душе угодно.
Комментарии 2