Это вкусно.
Ингредиенты:
Рыба, минтай: 5 шт.
Приправа для рыбы
Молотый перец: по вкусу
Соевый соус: 50 мл
Растительное масло
Лук: 1 шт
Растительное масло для жарки
Морковь: 1 шт
Молотый кориандр
Чеснок: 2 зубчика
Перец горошек
Душистый перец
Лавровый лист: 1 шт
Рис: 1 стакан
Томатная паста: 1 ст.л
Сухая петрушка
Соль: по вкусу
Вода: 2 стакана
Сливочное масло
Рыбу нарежьте крупными кусочками в глубокую миску. Добавьте соль, приправы, соевый соус и растительное масло. Перемешайте и оставьте под пленкой на 15 минут. Нарежьте лук, морковь и чеснок, затем обжарьте их на растительном масле в сковороде. Добавьте молотый кориандр, перец горошек, душистый перец и лавровый лист для аромата.
Теперь на дно формы для запекания высыпьте стакан промытого риса. Сверху распределите овощную зажарку, на нее выложите кусочки минтая. В отдельной миске смешайте томатную пасту, сухую петрушку, соль и 2 стакана воды. Вылейте соус в форму к рыбе, на каждый кусочек минтая положите по 20 г сливочного масла.
Намочите в воде пергаментную бумагу для запекания и накройте ею противень. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев