Сочно, просто и очень вкусно!
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК В РУКАВЕ 😋🎄🎉
ДЛЯ ШАШЛЫКА ВОЗЬМЕМ:ᅠ
мясо ( у меня свинина ) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
смесь перцев — 0,5 ч. л.
сок лимона — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
приправа для мяса — 2 ст. л.
рукав для запекания
ᅠ
РАССКАЗЫВАЮ КАК ГОТОВИТЬ:
🥓 Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.
🥓 Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук.
🥓 Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды.
🥓 Оставить мариноваться на 1 час(а лучше больше). Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
🥓 Сверху выложить мясо.
🥓 Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут.
🥓 Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком.
🥓 И снова поставить в духовку примерно на пол часика.
Наш шашлык готов! Запах стоит просто обалденный!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев