на 2 противня:
200 г сл масла
2 ч/л ванильного экстракта
200 г сахара
1 яйцо+1желток
сок и цедра 1 лимона
200 г грецких или миндальных орехов
около 400 г муки
1. Масло взбить с сахаром, ввести яйцо и желток. Добавить ваниль и лимонный сок и цедру, измельченные орехи и половину муки. Перемешать тесто и понемногу вводить муки пока мы не замесим мягкое чуть липкое тесто(не переборщите с мукой)
Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь.
2. Духовку разогреть до 180С . из теста сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех и выложить на противень застеленный пергаментом.
3. Выпекать печенье минут 15 - пока верх слегка не зазолотится. Остудить на решетке и украсить по желанию растопленным шоколадом или сахарной пудрой или глазурью.
Хранить можно около недели в герметичном контейнере.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев