Молоко 2 ст.
Сухие дрожжи 11 г
Сахар 1 ст. ложка
Пшеничная мука 4 ст.
Сливочное масло 180 г
Подсолнечное масло 1 ст. ложка
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч. ложка
Приготовление:
Молоко подогреть и растворить дрожжи.
Отдельно растереть 1 столовую ложку сахара с 2 яйцами.
Когда дрожжи готовы, добавить их вместе с молоком к муке, туда же добавить сливочное масло, подсолнечное масло, яйца с сахаром и соль.
Замесить тесто, положить в миску и накрыть пищевой пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на час.
Когда тесто подошло первый раз, сбить его, хорошенько помесить и оставить подходить во второй раз.
Все, можно делать пироги и пирожки с любыми начинками.
365 советов
👉 Оригинальные и креативные идеи, полезные советы и рецепты на каждый день!
Сегодня я предлагаю вам погрузиться в мир изысканных вкусов и настоящей красоты с тортом "Наполеон". Его придумали в России в 1912 году в честь 100-летия победы над Наполеоном. Этот торт делается из многослойного теста и заварного или масляного крема. Главное, чтобы коржи пропитались как минимум за ночь.
Нет комментариев