Горбуша — солим сами 1 вариант
Ингредиенты:
Горбуша — килограмм;
Соль — пара столовых ложечек;
Сахар — столовая ложечка;
Перец — по вкусу;
Масло растительное — пара столовых ложечек.
Процесс приготовления:
Горбушу очистить от кожицы. И порезать порционными кусочками.
Смешать соль с сахаром и перчиком. Сюда же можно добавить зелень или приправы.
Каждый кусочек рыбы хорошо натереть полученной смесью.
Уложить рыбку в пластиковый контейнер, донышко которого также посыпать смесью соли и других специй. Полить рыбку маслом, чтобы она получилась сочной. Накрыть крышкой. Можно вместо контейнера использовать пищевую пленку.
Убрать горбушу солиться в холодильник. Пусть полежит там 3-4 часика.
Убрать с рыбы лишнюю соль по прошествии этого времени.
Подавать горбушу, украсив ее лимонной долькой.
2 вариант
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
365 советов
👉 Оригинальные и креативные идеи, полезные советы и рецепты на каждый день!
Я использую "Метронидазол" для профилактики грибковых и бактериальных болезней на своем огороде. Находясь в интернете, я обнаружила множество положительных отзывов о его использовании. Этот препарат действительно способен справиться с бактериальными и вирусными заболеваниями растений. В частности, он эффективен против таких проблем, как бактериальная пятнистость фасоли, бактериоз огурцов, чёрная бактериальная пятнистость и бактериальный рак томатов, сосудистый бактериоз капусты, бактериальный ожог косточковых, корневой рак различных плодовых деревьев, бактериальный рак кустов винограда. Огородники-практики рекомендуют опрыскивание растений и полив почвы раствором "Метронидазола" в следующих пропорциях: две таблетки на один литр воды для опрыскивания (двадцать таблеток на ведро) и одна таблетка на два литра воды для полива почвы (пять таблеток на ведро). Для профилактики бактериальных заболеваний специалисты также советуют поместить неразведённую таблетку "Метронидазола" в лунку перед посадкой и провести опрыскивание растения раствором после посадки. Это поможет защитить томаты, картофель и другие овощные культуры от негативного влияния длительных дождей. #огород#профилактика#болезнирастений#Метронидазол#опрыскивание#полив#почва#бактериальныезаболевания#грибковыезаболевания#огородничество#растения#травы#плодовыекультуры
Комментарии 1