Бюджетный вариант сезонного варенья к чаю. Арбузные дольки по вкусу как мармелад, а сироп напоминает цветочный мёд. Настоящее лето 🌺 в банке на зиму. ☝️ Арбузный сироп хорош для пропитки коржей тортов.
Ингредиенты:
✔ 1 кг арбузных корок (очищенных)
✔ 1 кг сахар
✔ 1/2 ч. л. лимонной кислоты
Арбузные корки должны быть очищены от зелёной кожуры. Красную часть я оставила специально, чтобы варенье было красивое.
Нарезать небольшими кубиками. Засыпать сахаром и перемешать. Корки сразу пускают сок, поэтому воду я не добавляю. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Снять пену. Проварить 5 мин и снять с огня. Накрыть марлей и оставить до полного остывания. Довести до кипения, добавить лимонную кислоту и проварить 20 мин. Остудить. Банки помыть, простерилизовать по 3-5 мин и крышки по 0,5 мин.
Варенье довести до кипения, проварить 20 мин и разлить по банкам.
Закатать и перевернув банки вверх дном, укутать одеялом до полного остывания. Цвет варенья ЯНТАРНЫЙ, прозрачный и красивый. Варенье получается необыкновенно ароматное и очень вкусное. Арбузные дольки по вкусу как мармелад, а сироп как цветочный мёд. Приятного чаепития!
Автор: Светлана Смирнова
https://ostrovrusa.ru/budet-li-karantin-v-sentyabre-2020-goda-v-rossii
https://rmx.ru/reviews/top-5-samyh-nesuraznyh-produktov-iz-supermarketov-obhohocheshsya
https://pan.ru/obshhestvo/luchshee-i-xudshee-moloko-2020/
https://ostrovrusa.ru/5-luchshix-nedorogix-krasok-dlya-blondinok
https://ostrovrusa.ru/vyplata-10000-v-sentyabre-na-detej-do-16-let-v-2020
https://ostrovrusa.ru/top-10-sedobnyx-no-neappetitnyx-blyud
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев