Так мало кто готовит вареники, а зря. Они настолько вкусные!
Ингредиенты для теста:
- 400 г муки;
- 100 г тёплой воды;
- щепотка соли;
- 1 яйцо.
Ингредиенты для начинки:
- 300 г отварного картофеля;
- 400 г творога;
- 30 г зелёного лука.
Приготовление:
1. В миске с яйцом добавьте соль и немного перемешайте. Постепенно добавьте воду к яйцу, затем постепенно всыпьте муку. Замешайте руками мягкое и эластичное тесто.
2. Оставьте тесто под целлофаном на 15 минут. За это время приготовьте начинку: разомните отварной картофель до состояния пюре, затем добавьте творог. Мелко нарежьте лук и добавьте его в начинку, перемешайте компоненты.
3. Разделите тесто на небольшие комочки разм
Волосы перестали выпадать - проверенный рецепт!!!
Литровую банку плотно набить луковой шелухой, залить водкой, добавить один пакетик гвоздики.
Держать 10 дней в темном месте, периодически встряхивая.
Перед мытьем головы тампоном смазывать корни волос этой настойкой.
Затем накрыть голову полиэтиленовой пленкой (у меня шапочка для душа) и укутать на 2-3 часа теплым платком или полотенцем.
Эффект потрясающий. Волосы быстро отрастают, становятся густыми.
Дрожжевые пирожки с картошкой и грибами (в духовке)
Тесто замешиваем на сухих дрожжах, без опары, на молоке, яйцах и растительном масле. Для начинки отвариваем картофель, разминаем его в пюре и смешиваем с грибами, обжаренными с луком...
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Молоко - 150 мл (+для смазывания пирожков)
- Масло растительное - 50 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 550 г (3,5 стакана ёмкостью 250 мл)
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
- Сахар - 1,5 ч. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- Картофель - 200 г
- Грибы свежие (вешенки) - 150 г
- Лук репчатый - 40-50 г
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Масло сливочное - 30-40 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс
Отличный завтрак! Просто, быстро, вкусно, и полезно и детям и взрослым!
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
ᅠ
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:ᅠ
Творог — 450 г ᅠ
Яйцо — 1 шт. ᅠ
Мука — 150 г ᅠ
Сахар — 1 ч. л. ᅠ
Сливочное масло — по вкусу ᅠ
Соль — по вкусу ᅠ
Джем, варенье, ягоды — по вкусу ᅠ
ᅠ
ЗАЙМЕМСЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ВАРЕНИКОВ:ᅠ
Подготовить основной элемент блюда — творог, от его качества полностью зависит успех блюда. Вареники выходят наиболее вкусными из домашнего творога, но если у вас нет возможности его приобрести, тогда подойдет покупной творог. Для нашего блюда понадобится творог мягкий и податливый, зернистый творог необходимо смягчить удобным для вас способом (перетереть через мелкое сито, пер
Пачка творога и 20 минут Готовим вкуснейшие сырники быстро и легко! Не останется ни крошки!
Для приготовления вам понадобится:
Творог - 200 грамм
Яйца - 2 штуки
Соль - 1/3 чайной ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Сметана - 2 столовые ложки
Мука - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Растительное масло для жарки
Процесс приготовления прост и быстр:
1. Смешайте творог с яйцами, солью, сахаром, ванильным сахаром, сметаной, мукой и разрыхлителем.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
3. Формируйте небольшие лепешки из творожной массы и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Вык
Вот он, старинный рецепт моей бабушки!
Ингредиенты:
- Мука — 160 грамм
- Кефир — 200 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. В кефир комнатной температуры добавьте соль и 1 ч.л. сахара, тщательно перемешайте.
2. Постепенно добавляйте муку, каждый раз хорошо размешивая.
3. В конце добавьте соду и быстро замешайте тесто. Важно не мешать его слишком долго, чтобы оладьи получились пышными.
4. Оставьте тесто на некоторое время, пока разогревается сковорода.
5. Выкладывайте оладьи в хорошо разогретое растительное масло (они не должны плавать в масле).
6. Жарьте оладьи на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.
Этот простой
Ну вот и я поддалась клубничной вакханалии) Хотя для меня просто поесть свежих ягод - лучший вариант, но не могу не согласиться, что клубника как будто создана для десерта. Для таких любителей творога и свежих ягод как я - рекомендую! Простейшее в приготовлении и вкусное творожно-клубничное желе!
Для приготовления нам понадобятся:
0,5 кг творога
1 стакан сметаны
150 мл молока
100 г. сахара (можно по вкусу)
Пачка желатина 20 г.
Ванильный сахар
Желе клубничное 1 упаковка ( на 400 мл. воды)
300-400 г. клубники
Творог перебиваем в блендере до однородной массы, добавляем сахар или сахарную пудру по вкусу, ванильный сахар, сметану и тщательно вымешиваем.
Быстрорастворимый же