На 3 порции нужно:
Стручковая фасоль – 400 г
Яйцо вареное – 3 шт.
Майонез – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло сливочное – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Оливки зеленые – 5 шт.
Приготовление:
1. В кипящую вожу помещаем стручковую фасоль и отвариваем в течение 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Это необходимо сделать, чтобы фасоль не потеряла свой сочный цвет.
2. Яйца нарезаем кубиками, из оливок извлекаем косточки и режем мелко оливки.
3. На сливочном масле обжариваем стручковую фасоль. Выдавливаем при помощи пресс чеснок и отправляем в сковородку к фасоли. Солим, перчим и обжариваем все около 5 минут.
4. В салатнике смешиваем фасоль, яйца, оливки и майонез. Хорошенько все перемешиваем и зовем всех к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1