Блины на пшенке — толстенькие золотистые мордовские блины «пачат», вкусные, мягкие, хоть каждый день такие пеки.
Ингредиенты :
Пшено — 200 г.
Сахар — 60 г или по вкусу.
Соль — 0,5 ч. л.
Молоко — 600 мл.
Яйца — 3 шт.
Дрожжи — 6 г сухих или 18 г свежих.
Мука — 200 г.
Масло растительное — 3 ст. ложки.
Для начала отварим пшено — промываем крупу, заливаем ее примерно 400 мл воды и варим на медленном огне. Посуда для варки крупы должна быть с толстым дном. В зависимости от качества пшена, воды оно может взять чуть больше или меньше. Пшено должно хорошо развариться, в нем не должно остаться лишней воды.
Готовую кашу перекладываем в удобную чашу, в которой будет замешивать тесто. Немного остужаем ее, затем добавляем холодное молоко.
К массе добавляем яйца и все перетираем блендером в однородную массу. Если у вас нет блендера, просто тщательно перемешайте все.
Теперь добавляем сахар. Количество регулируйте на свой вкус. Я делала блины умеренно сладкими. Перемешиваем.
Добавляем сухие дрожжи, перемешиваем. Если вы используете свежие дрожжи, разведите их заранее в теплом молоке. Молоко для этого отлейте из общего количества.
Добавляем соль, перемешиваем. Начинаем всыпать муку. Я добавляю муку в 2-3 этапа, чтобы хорошо ее размешать. Масса должна быть однородной, без комочков.
Накрываем чашу с тестом и убираем в теплое место для брожения. Долго держать это тесто не нужно, достаточно 40-60 минут. За это время масса увеличится в объеме и в ней появится много воздушных пузырьков.
В подошедшее тесто добавляем растительное масло, аккуратно все перемешиваем и идем выпекать блины.
Печь блины на сухой или слегка смазанной маслом сковороде, на огне чуть ниже среднего, с двух сторон до золотистого цвета.
Предпенсионеры – это граждане, которым осталось 5 и менее лет до выхода на пенсию. Сегодня государство предусматривает для них несколько видов льгот, которые могут быть не только федеральными, но и ре...
«Как правильно посадить помидоры в грунт, чтобы впоследствии собрать богатый урожай красных и желтых красавиц?» — спросила соседа по даче еще в прошлом году, в мае. У дяди Васи есть...
Польза хлорогеновой кислоты для организма человека затрагивает работу обменной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Вещество способно улучша...
Нежное упругое суфле «Птичье молоко» с ванильным ароматом и хрустящей тонкой глазурью готовлю дома по рецепту Ольги Шобутинской. Летом этот десерт — настоящая находка, так как е...
Если вы используете пластиковые стяжки-хомуты, то наверняка каждый раз разрезаете их, если это требуется. Но такие крепёжные элементы, которые всегда считались одноразовыми, вполне можно исп...
Советский кинематограф подарил нам огромное количество замечательных картин и настоящих шедевров. Некоторые мы пересматриваем ежегодно, а некоторые, к сожалению, забываются ил...
Хинкали — это гордость грузинской национальной кухни. Грубо говоря, хинкали похожи по составу на пельмени. Но между этими блюдами огромная пропасть. ...
Разные породы собак вызывают разные эмоции. Чаще, конечно, положительные. Но есть породы серьезные. Собак вроде немецких овчарок и доберманов, крупных и устрашающих, подсознательно хочется об...
Нечистые на руку граждане присваивают домены, а затем используют их для личных нужд. Случается подобное практически ежедневно. С осени 2020 г. наблюдается существенный рост краж — в сферу риска попали ...
Во многих странах платок является неотъемлемой частью женского гардероба. Кто-то покрывает голову из религиозных соображений. Другие с помощью платка делают модный акцент в образе. И лишь некоторые зн...
Нет комментариев