Ингредиенты на 1 кг грибов: 100 гр. соли 3 лавровых листа по 5 листов смородины и вишни 2 листа хрена столового 2 зонтика укропа 1 ст. л. перца черного горошком 3 зубчика чеснока Как готовить:
1. Грузди, волнушки или сыроежки вымочить в холодной воде 5–6 ч. Рыжики только промыть.
2. На дно эмалированной, деревянной или керамической посуды всыпать слой соли, положить половину чистых листьев и 1 зонтик укропа.
3. Рядами укладывать грибы, посыпая каждый слой солью, перцем горошком, рубленным чесноком и лавровым листом.
4. Сверху закрыть все оставшимися листьями. Посуду накрыть чистой тканью, затем тарелкой и поставить гнет (1 л банку с водой).
5. Через пару дней грибы осядут и дадут сок. Если рассола мало, то нужно увеличить гнет до 2-3 л банки с водой.
Важно! Ткань нужно прополаскивать в кипятке каждые 6 часов и хорошенько отжимать.
6. Через 30–40 дней грибочки усолятся и будут готовы. После этого переставить посуду с ними в холодное место.
При засолке грибов лавровый лист не кладу( он перебивает вкус грибов), перец кладу душистый горошек. А так всё то же самое. Грибы получаются очень вкусные
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Предлагаю вам невероятно вкусный хлеб с зеленью и чесноком. Бюджетный вариант, кроме того, он идеален для постного питания! Приготовив к тарелочке наваристого борща, вы даже не заметите, что от хлеба не осталось ни крошки! Вам потребуется: Мука пшеничная — 350 г Вода — 220 мл Дрожжи — 1.5 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Соль (плюс 0.5 ч.л. в зелень) — 1 ч. л. Масло растительное — 3 ч. л. Кинза — 1 пуч. Петрушка — 1 пуч. Укроп — 1 пуч. Чеснок — 3 зуб. Масло оливковое (в зелень) — 4 ст. л. Как готовить: 1. Тесто я готовила в ХП, загрузить в чашу ХП воду, дрожжи, муку, соль, сахар, растительное масло. Включить ХП “Основной замес теста”. Тесто так же можно замесить руками!
Верхняя часть свиной ноги как нельзя лучше подходит для особых случаев. Ей можно запросто накормить и итальянскую семью, и большую компанию. Яркое сочетание ароматов покоряет всех без исключения. Если этого рецепта еще нет в ваших закладках, самое время это исправить.
Теперь никогда не покупаю мороженое: 10 минут — и «Пломбир» готов, дешевле и даже без мороженицы и без льдинок Попробуете раз и прилавок с мороженым в магазине будете обходить стороной. Этот рецепт мороженого настолько прост, что оно не может не получиться и времени не более 10 минут уходит!
Этот соус из укропа всегда заканчивается первым на праздничном столе.
Все потому, что подходит к любому блюду Сколько ни поставишь этого соуса на праздничный стол, он всегда заканчивается быстрее других. Все из-за того, что он подходит и к мясу, и к рыбе, и к любому овощному гарниру. Соус готовится из простого укропа легко и быстро. Можно управиться за 5 минут. Вкус у него яркий, с освежающей кислинкой. Консистенция густая, можно и на хлеб намазать. Тоже очень вкусно.
Перекусить быстро и вкусно - не проблема. Приготовим домашний хот-дог из подсушенной в духовке булочки с вареной сосиской, корейской морковкой, пекинской капустой, горчицей и традиционными соусами - кетчупом и майонезом. Ничего сложного, а вкусно-то как!
Домашнее слоеное тесто считается довольно сложным в приготовлении, но этот беспроигрышный рецепт все меняет. По новой методике не нужно ждать расстойки в холодильнике, не понадобятся ни яйца, ни дрожжи и все равно тесто получится в сто слоев.
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Как правильно приготовить вкусный холодец: рецепт+важные правила и советы
Для того чтобы приготовить прозрачный холодец, необходимо помнить несколько простых правил, придерживаясь которых можно будет без труда сотворить этот кулинарный шедевр.
Пшено - 1 стак. Молоко - 6 стак. Сахар - 1 стол.л. Соль - 0.5 чайн.л. Сливочное масло - 50 гр Как сварить молочную пшенную кашу в мультиварке? Подготовьте продукты. Я использую в качестве мерного стакана специальный мультистакан от моей мультиварки. Но вы можете просто воспользоваться пропорцией: на 1 меру крупы 6 мер жидкости. Также можете часть молока заменить на воду, тогда каша будет менее жирная. Я варю всегда на молоке жирностью 2,5%. Не советую брать молока больше, чем 1,5 литра, так как оно может начать выкипать из клапана мультиварки. Пшено предварительно переберите, отсеивая лишний мусор и зерна. Затем пшено как следует промойте под проточной во
Комментарии 5