Пятую часть ежедневных калорий мы получаем из напитков. Если вы хотите иметь стройную фигуру и сбросить лишний вес, относитесь внимательно к тому, что вы пьете.
Простой и вкусный рецепт киселя из тыквы понравится и взрослым, и детям. Из сладкой тыквы можно приготовить не только пирог или варенье, но и тыквенный кисель. Чтобы приготовить кисель из тыквы вам понадобится лишь вода, крахмал и немного сливочного масла.
Способов заготовить щавель известно немало, и все они имеют своих кулинарных почитателей. Заготовка щавеля в рассоле отличается простотой технологии и удобством последующего использования. Заливка холодным рассолом не позволяет зелени развариться, превращаясь в «кашу». Щавель содержит соль в меру, что избавляет от необходимости вымачивать его перед добавлением в борщ. Без особых затрат времени и труда вы сможете на протяжении весны и лета заготовить щавель на целую зиму. Ингредиенты: щавель – по надобности Для рассола на 1 л: вода – 1 л соль (крупная каменная без добавок) – 1 ст. ложка Приготовление: Для заготовки щавеля лучше подготовить небольшие
Ингредиенты: Пекинская(китайская капуста - 150 г) Куриная грудка отварная (а ещё вкуснее запечённая) - 200 гр. Кукуруза консервированная - 160 гр. Огурец свежий - 150 гр. Редис - 70 гр. Помидор - 60 гр. Яйца варёные - 2 шт. Сметана 10% - 180 гр. Соль, перец Как приготовить : 1.Все нарезать и заправить сметаной. Используйте как самостоятельное блюдо или как гарнир. Также это будет прекрасный низкокалорийный, низкоуглеводный и высокобелковый ужин. Приятного аппетита
Весь сахар в этих абрикосах - фруктоза, изначально заложенная в них природой. Рецепт не добавляет ни крупинки извне. Заготовленные на зиму, такие абрикосы сохраняют свой натуральный вкус и аромат. И дело не только в том, что так полезнее, - так нужно для некоторых рецептов с консервированными абрикосами.
Панфорте — традиционный итальянский десерт, плотный пряник или пирог с орехами и сухофруктами, родиной которого считается Сиена. Уже в XIII веке его готовили в этом городе, а одна из легенд о происхождении пансрорте рассказывает, что впервые это лакомство было испечено сиенской монахиней, чтобы поддержать силы истощенных долгой осадой горожан. Сегодня Сиена по-прежнему обладает статусом итальянской столицы этого десерта. Ингредиенты: Фундук - 200 г Миндаль - 100 г Фисташки - 50 г Сушеный инжир - 150 г (мелко нарезать) Изюм -150 г Сахарная пудра - 150 г Мед - 100 г Молотая корица - 0,5 ч. ложки Молотая гвоздика - 0,5 ч. ложки Мука - 2 ст. ложки Сахарная пудра для обсыпки Приготов
Заготавливайте необычное варенье из клубники с перцем, травами, ликером, имбирем и другими замечательными продуктами и удивляйте самих себя и своих близких самыми оригинальными вкусами! Рецепт приготовления клубничного варенья с миндалем и ликером Ингредиенты: 1 кг клубники, 800 г сахара, 80 г миндаля, 1 ст.л. ликера «Амаретто». Приготовление: Подготовить ягоды: промыть, удалить все ненужное, в том числе даже слегка начавшие портиться ягодки, засыпать сахаром и на 40 мин оставить – выделится сок. Миндаль залить кипятком, оставить на 10 мин, снять шкурку. Перемешать клубнику и миндаль, выложив их в кастрюлю, поставить на плиту, на медленном
Ленивый вариант пирожков с яблоками без особых хлопот. Из бездрожжевого теста на кефире и нарезанных яблок сворачиваем рулет, который разрезаем на порционные кусочки - плюшки. Такие плюшки готовятся так же, как жареные пирожки - на сковороде. Тесто получается пышное и нежное и прекрасно сочетается с ароматной яблочной начинкой.
Комментарии 3