Творожно-картофельные галушки со шкварками и луком.
Когда не хватает времени, чтобы лепить вареники, можно приготовить аппетитные галушки из картофеля и творога. Мягкие и нежные галушки идеально дополняются поджаренными румяными шкварками и золотистым жареным луком. Получается сытно и очень вкусно.
Ингредиенты (на 4 порции):
Картофель – 400 г Творог (сухой) – 200 г Сало – 100 г Мука – 120-180 г + для работы с тестом Лук репчатый – 100 г Яйцо – 1 шт. Соль (в тесто) – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – по вкусу Лук зелёный – 10 г
Приготовление:
Картофель в кожуре вымываем, заливаем в кастрюле небольшим количеством воды и доводим до кипения. Варим примерно 25 минут, до готовности.
С отваренного картофеля сливаем воду, даём остыть.
Пока картофель варится, лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Сало нарезаем небольшими кубиками.
Сало слегка посыпаем чёрным молотым перцем. Если сало не солёное, посыпаем ещё и солью.
Сухую сковороду разогреваем на огне чуть меньше среднего, выкладываем сало и обжариваем примерно 3-4 минуты. За это время из сала вытопится жир и оно слегка подрумянится.
Добавляем в сковороду лук.
Обжариваем примерно 7-10 минут, до золотистости лука, при этом кусочки сала должны значительно уменьшиться в размере, стать шкварками.
Творог выкладываем в миску, разминаем. Вбиваем яйцо, добавляем соль и молотый перец.
Остывший картофель очищаем от кожуры, натираем на мелкой тёрке и добавляем к творогу.
Тщательно перемешиваем компоненты.
Затем постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто долго вымешивать не стоит, чтобы оно не получилось излишне тугим (забитым мукой).
Тесто получается мягким, может чуть липнуть к рукам.
Кастрюлю с водой ставим на плиту, доводим до кипения. Тем временем стол присыпаем мукой, тесто визуально делим на три части. Из каждой поочерёдно раскатываем колбаски. Нарезаем их кусочками шириной около 1,5 см.
Получаются вот такие кусочки-заготовки.
Чтобы вкус галушек стал выразительным, вода должна быть хорошо подсолена. Закипевшую воду солим, опускаем галушки.
Дожидаемся, пока галушки всплывут и варим 1-2 минуты. Галушки в процессе варки чуть увеличиваются в размере.
Шумовкой извлекаем галушки и раскладываем по порциям. Присыпаем галушки жареными с луком шкварками и измельчённым зелёным луком.
Приятного аппетита!
Yuliya-s - автор рецепта
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Квас из цикория. Шикарный напиток в русском стиле понравится всей семье!
Квас, который я вам сейчас предлагаю, ничем не отличается по вкусу от обычного, который мы делаем у себя дома. Получается он насыщенного хлебного вкуса, хотя там нет ни грамма хлеба. Если уменьшить немного сахара, то его запросто можно использовать для приготовления окрошки. Ну а если любите сладкие газированные напитки, то наоборот увеличьте немного его количество. Да и на утро вы не увидите отеков, если даже выпьете его на ночь. Только дрожжи нужно брать хорошего качества и не держать квас в тепле, иначе он перебродит и будет напоминать брагу.
После активного трудового дня, даже если за окном вовсе нет изнуряющего зноя, так приятно выпить стаканчик лимонада! Это полезно! Основу лимонов составляет лимонная кислота — вещество, обладающее выраженным антисептическим, антибактериальным, противовоспалительным свойством. Лимон и его сок является хорошим подспорьем для укрепления иммунитета.
Если вы любите эклеры, но не готовите их сами, опасаясь, что это слишком сложно – этот рецепт вас разубедит! Приготовить заварное тесто для эклеров очень просто. Смотрите в этом рецепте, как это делается.
Частенько бывает, когда нахлынет грусть и вспоминаешь о теплых времяпровождениях у бабушки в гостях. Особенно о вкусной выпечке, которую она часто готовила к приходу гостей. От воспоминаний аж захотелось что-нибудь приготовить, например, пирожки с картошкой. Пирожки в таком тесте получаются очень вкусные и пышные!
Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины. Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны. Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки. Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты. Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь. Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогр
Приготовить торт — непростая задача, требующая определенных навыков и сноровки. Но есть и очень простой рецепт коржей для торта, который сможет приготовить даже совсем неопытная начинающая хозяйка.
Нет комментариев