Ингредиенты:
Молоко тёплое - 1,5 стакана
Дрожжи сухие - 11 гр.
Масло сливочное растопленное - 100 гр.
Сахар - 2 ст.л с горкой, для сладких пирожков - 3 ст.л. с горкой.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 500-600 гр.
Тесто мукой сильно не забивать!
Яйцо - 1шт.
Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Тёплое молоко соединить с чайной ложкой сахара (из нормы) и дрожжами. Поставить в тёплое место минут на 15-20 для того, чтобы дрожжи расспустились.
В глубокой миске слегка взбить яйцо, добавить сахар, соль, растопленое масло, молоко с дрожжами и тщательно перемешать.
Добавлять муку постепенно, тесто должно получиться мягким.
Вымесить на столе и поставить в тёплое место на расстойку.
Как только тесто подойдёт, можно формировать пироги либо пирожки.
Нет комментариев