Вы забыли химию !?! Соды там не останется ! Произойдет РЕАКЦИЯ , за счет которой и отчистится вся посуда . Если боитесь ,хорошо промойте и прокипятите ещё раз в чистой воде и всё .
Всё зависит от состава металла , из которого сделан казан . Современная посуда к этому рецепту не подходит , только старая , СОВЕТСКАЯ . Мы жили в общежитии и каждый год , перед Новогодними праздниками , ставили общий бак с посудой и всё чистили таким образом . Единственная жертва была в том , что через три года оцинкованный бак облез и стал ржаветь . Мы не учли , что цинк химически прореагирует .
Я говорю о старой, чугунной! На чугун наносилось покрытие, вот этот слой и разъедался! Точно так же и оцинкованный бак, слой покрытия разъело, он и проржавел!
Я живу в Азии , у нас казаны у всех . Вам , видимо , не повезло с казаном . Казаны ВСЕГДА на дне становятся шершавыми со временем . Для того , чтобы им вернуть первоначальные качества , нужно периодически прокаливать в них хлопковое масло , так же и со сковородками ! И ещё . Если у вас чисто чугунная посуда , ни в коем случае в ней нельзя оставлять кислую пищу или делать чисто томатные продукты .
Эта смесь смывает застарелую грязь и жиры, если попадает в нутрь формы или на сковородку, вся пища после такого мытья пригорает, мойте посуду сразу, а посуду можно отмыть, если замочите её в горячей воде с моющим средством, потом слегка потереть щеточкой, или слегка металлической мочалочкой, прекрасно все отстаёт,
Есть очень оболденый био порошок Мистик от компании Greenway , вот в нём всё это за считаные минуты станет таким же чистым . И обсолютно ни капли химии и не нажо боятся что ,что то чего-то разьест кроме грязи. Кстати и материал стирать в нём можно.
Интересно , а за счет чего тогда всё происходит !?! Ни один процесс на Земле не проходит без ХИМИИ ! Даже СЕЙЧАС в нас , во всех , происходят сложные химические процессы !!! НЕ ВЕРЬТЕ РЕКЛАМЕ !
Комментарии 412