Понадобится:
Репчатый лук
Картофель (некрупный)
Колбаса (по типу краковской)
Для кляра :
Мука - 400 гр
Кукурузный крахмал - 50 гр
Вода 100 мл
Для фритюра:
Растительное масло
Готовим:
Лук нужно брать самый большой, какой только сможете найти!
Почистить лук и используя большой, острый нож, сделать надрезы, оставляя центр нетронутым.
Осторожно отогнуть «лепестки» в разные стороны, придавая форму цветка.
Прослоить лепестки лука картофелем и колбасой.
Приготовить кляр, смешав муку с крахмалом и с теплой водой.
Можно в кляр добавить любимые специи и присолить немного.
Я не солю так как в колбасе достаточно соли.
Обильно полить цветок кляром и жарить до золота в масле.
Приятного аппетита!
Комментарии 18