Маски по домашним рецептам служат хорошим дополнением к процедурам по уходу за кожей лица. Разнообразие составов огромно и оставляет простор для экспериментов. Маски рекомендуется делать не чаще двух раз в неделю, держать около 15 минут.
▪Овсяные хлопья применяются в рецептах масок для кожи с успокаивающим и очищающим действием.
▪Яичный белок стягивает кожу и сужает поры, поэтому подходит для рецептов кремов для жирной кожи. Также этот компонент входит в состав кремов для тусклой и уставшей кожи. Яичный желток применяется для рецептов кремов для сухой кожи, а также для масок для нормальной кожи.
▪Агар-агар, или японский желатин, получают из морских водорослей. Он отлично подходит для домашних рецептов для жирной кожи, так как эффективно стягивает поры.
▪Мед обладает заживляющими свойствами и способствует укреплению тканей.
▪Пивные дрожжи стимулируют кровообращение и освежают кожу.
▪Кефир способствует глубокому очищению кожи, его используют для домашних масок для кожи лица с отбеливающим и тонизирующим эффектом. В жирном кефире содержится около 1 % молочной кислоты, что позволяет использовать его в качестве мягкого пилинга.
❗Помните, что из-за содержащихся в составе кислот фруктовые, ягодные и кефирные маски не рекомендуется делать летом перед выходом на солнце.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев