Ингредиенты Цветная капуста 1 небольшой кочан Куриное филе 450 г Помидоры 3 штуки Репчатый лук 1 штука Небольшая морковь 1 штука Сладкий перец ½ штуки Чеснок 2–3 зубчика Шпинат 1 маленький пучок Растительное масло 2 ст. ложки Карри ½–⅔ ч. ложки Молотый кориандр ½ ч. ложки Молотый чёрный перец по вкусу Вода 200–300 мл Соль по вкусу
Приготовление 1․ Цветную капусту разберите на соцветия. Курицу нарежьте кусочками среднего размера, помидоры, лук, морковь и перец — мелкими. Чеснок измельчите ножом. Шпинат порубите.
2․ В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте кусочки курицы и выложите на тарелку.
3․ Выложите в ту же сковороду лук и обжарьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.
4․ Перемешайте лук и чеснок с морковью и перцем. Обжаривайте ещё 3–4 минуты.
5․ Засыпьте помидоры и оставьте на огне ещё на несколько минут.
6․ Верните в сковороду кусочки курицы и добавьте цветную капусту. Посыпьте карри, кориандром и молотым перцем. Влейте немного тёплой воды и перемешайте.
7․ Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно 25 минут. За 5 минут до готовности посолите.
8․ Засыпьте в сковороду шпинат. Часто помешивая готовьте ещё несколько минут, чтобы листья слегка увяли.
Нет комментариев