Куриные грудки с томатами и базиликом
Состав:
Грудки куриные – 3 шт.
Помидоры – 3 шт.
Базилик – 60 гр.
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль, специи.
Приготовление:
Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать разрезы почти до конца.
Посолить и поперчить каждую грудку и разложить листочки базилика.
Сверху на базилик разложить кружки помидора.
Сложить грудки, чтобы внутри оставались помидоры с базиликом.
Аккуратно закрепить края зубочистками.
На разогретом растительном масле, с обеих сторон обжарить грудки.
Огонь лучше сразу отрегулировать, чтобы грудки не подгорали.
100 гр. готовых грудок содержат:
117 ккал
белки – 18,4 гр.
жиры – 4,4 гр.
углеводы – 1,1 гр
Жульен с курицей и грибами
на 100грамм - 106.05 ккалБ/Ж/У - 17.21/3.78/0.9
Ингредиенты:
Куриная грудка 900 гр.,
Шампиньоны 300 гр.,
Сметана 10% 200 гр.,
Сыр 17% 100 гр.,
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе вымыть, мелко порезать, обжарить, в конце жарки посолить и поперчить. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусочками, обжарить на сковороде до готовности. В конце жарки посолить и поперчить. Курицу соединить с шампиньонами, заправить сметаной, перемешать. Переложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и держать в духовке при 200° 20 минут.
Приятного аппетита!
✪ КАК ПРАВИЛЬНО ПРИСЕДАТЬ
1. Чем шире ставим ноги, тем больше работаю наши ягодицы.
2. Не круглим спину, она всегда прямая, соблюдаем прогиб.
3. В женских приседаниях наклоняемся вперед, чтобы больше работали ягодицы .
4. Колени не заходят за мысы, поэтому отводим попу назад.
5. чем глубже присели- тем лучше.
6. Не встаем полностью, встали не до конца и опять присели.
7. Приседаем-упор на пятку (обувь на плоской подошве, чтобы вы это чувствовали).
8. Приседаем медленно, внизу делам паузу.
9. Присели-вдохнули, встали-выдохнули.
Отжимания на брусьях: техника и советы
На любом этапе занятий бодибилдингом отжимания на брусьях, сделанные с отягощением, могут дать прекрасный толчок к улучшению всех видов жимовых результатов, включая и жим лежа. Поэтому к выполнению этого упражнения нужно подходить серьезно, особенно тщательно следить за правильностью техники отжиманий.
Отжимания на брусьях выполняются следующим образом: спортсмен принимает начальное положение – упор на прямых руках между параллельных брусьев. При этом ему следует избегать переразгибания рук в локтях. Держаться надо с помощью нейтрального хвата (ладонями к себе).
Теперь на глубоком вдохе необходимо постепенно согнуть локти, опускаясь вниз до слабовыра