★Баклажаны -1 кг.
★Морковь - 3 шт.
★Лук - 1 шт.
★Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
★Томатный соус - 150 мл. л.
★Масло оливковое - 2 ст. л.
★Зелень, соль и специи - по вкусу.
★Вода - 150 мл. л.
★Чеснок - 5 зуб.
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте крупными кусочками. Посолите и дайте стечь горечи в течении 10 минут.
2. Застелите противень кулинарной бумагой и уложите баклажаны. Поставьте противень в заранее разогретую до максимума духовку на 10-15 минут.Баклажаны должны приобрести золотистый оттенок.
3. Морковь, лук и чеснок нашинкуйте на крупной терке. Сладкий перец порежьте средними кусочками.
4. Слегка потушите лук и морковь. Добавьте сладкий перец, соус и пол стакана кипячёной горячей воды.
5. Переложите слоями: тушеные овощи и баклажаны. Чеснок и специи добавьте по вкусу на каждый второй слой. Не перемешивая тушите овощи ещё 10 минут. Затем дайте 15 минут блюду настояться.
❤ Bon appétit от команды "НикА"
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев