Вам упаковать в стеклянную банку сок из винограда или в тетрапакет -тара. Тетрапак — это комбинированная упаковка, которая состоит из нескольких слоев разных материалов — бумаги, полиэтилена и алюминия.
Большую часть (75 %) составляет картон, ещё 20–22 % — полимеры и 3–5 % — алюминиевая фольга. Как правило, тетрапак состоит из шести-девяти слоёв, но их количество и расположение компонентов между собой может отличаться в зависимости от производителя и модели упаковки.
Главное преимущество тетрапака — асептическая технология упаковывания. Заполнение тары и запечатывание происходит в стерильных условиях, поэтому продукты могут долго сохранять свежесть без охлаждения и консервантов.
Вы про изготовление сока из томатов? Где вы его видела, если не в томатной пасте. Сначала из помидора делают пасту и пасту Н2О (водой) разбавляют до нужной вам концентрации. Не нравится?
Процесс изготовления нам неизвестен, но сок был из натуральных томатов, выращенных под солнышком... и томатная паста была такая же. Зато сейчас и томаты и соки вкусные? Да, не дай Бог!
Все соки делают из томатов, которые не смогли продать, их и пускают на борщи, в виде томатной пасты. Сок томатный не из томатной пасты кто пить будет? Пусть сам выдавит сок из томата (помидора) -жижу, бледно-розовую водичку.
Сок берёзовый вкусный? Водичка безвкусная. Вот и добавляют в сок берёзовый приправу, тот же консервант при стерилизации -уксус с подсластителем, для улучшения вкуса.
Наша школа находилась около консервного завода, на котором изготавливались "натуральные" соки! Иногда от зловония с этого завода невозможно было дышать и приходилось в жару закрывать окна классов. Никто в городе эти "натуральные" не пил...
Комментарии 20
Большую часть (75 %) составляет картон, ещё 20–22 % — полимеры и 3–5 % — алюминиевая фольга. Как правило, тетрапак состоит из шести-девяти слоёв, но их количество и расположение компонентов между собой может отличаться в зависимости от производителя и модели упаковки.
Главное преимущество тетрапака — асептическая технология упаковывания. Заполнение тары и запечатывание происходит в стерильных условиях, поэтому продукты могут долго сохранять свежесть без охлаждения и консервантов.