Сейчас 4 рубля. 4 копейки при пенсии у бабушки 80 рублей. То есть у той же бабушки должна быть пенсия в 8000 рублей. У средней бабушки сейчас пенсия 30 000 рублей.
Моя мама получала пенсию 60 рублей. Сахар тогда стоил в пределах 1 рубля. Значит на пенсию она могла купить 60 кг. сахара. Моя пенсия сегодня 40000 рублей, сахар в соседнем магазине стоит 58 рублей за килограмм, значит я на свою пенсию могу купить 714 килограммов сахара. Чувствуете разницу - 60 кг. тогда и 714 кг. сегодня. Вот это мы сегодня загнули!!! Аж в 11 раз.
Эти пустые полки сфотай и себе повесь на стенку,как раз для тебя голодающего,тебя что заклинило на сахаре ,ну и коробок спичек стоил 1копейку и хлеб16копеек и сахар у нас стоил как раз 58 копеек ну а теперь 79рублей.А твои полные полки это Китайское дерьмо,у нас они выращивали капусту и огурцы пока их не выпнули, так на той земле даже бурьян не растёт, представляешь чем обрабатывали землю, а ты этим изобилием восторгаешся, ты вообще нормальный человек или троль?
Статья посвящается всем совкодрочерам. Многие считают, что качество продуктов в СССР было несравнимо выше, ведь все делалось по ГОСТам.
Василий Белоусов, доктор ветеринарных наук, профессор, главный научный сотрудник Федерального центра охраны здоровья животных: «Вот, например, известный ГОСТ 23670 1979 года на вареную колбасу и сосиски, там четко прописано, что допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей и свиной или бараньей, пищевой плазмы, сыворотки крови, крахмала или муки пшеничной. То есть в колбасе могло быть мясного продукта 10% и 20%, остальное — все какие-то пищевые добавки». Хуже всего в СССР, пожалуй, обстояло дело с овощами и фруктами. Вне сезона купить их простым людям было нереально. И многие с ужасом вспоминают, как ездили в овощехранилища перебирать урожай.
Комментарии 26
Статья посвящается всем совкодрочерам. Многие считают, что качество продуктов в СССР было несравнимо выше, ведь все делалось по ГОСТам.
Василий Белоусов, доктор ветеринарных наук, профессор, главный научный сотрудник Федерального центра охраны здоровья животных: «Вот, например, известный ГОСТ 23670 1979 года на вареную колбасу и сосиски, там четко прописано, что допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей и свиной или бараньей, пищевой плазмы, сыворотки крови, крахмала или муки пшеничной. То есть в колбасе могло быть мясного продукта 10% и 20%, остальное — все какие-то пищевые добавки». Хуже всего в СССР, пожалуй, обстояло дело с овощами и фруктами. Вне сезона купить их простым людям было нереально. И многие с ужасом вспоминают, как ездили в овощехранилища перебирать урожай.