Это фаршированная запеченная щука. А я варю . Но шкурк не снимаю. Режу на порционные куски. Вынимаю мякоть из спинки. Делаю фарш так,как Вы, Сталик. Потом наливаю немного воды в кастрюлю,кладу нарезанные лук,морковь,свеклу. Наполняю рыбу фаршем и кладу в кастрюлю. Посыпаю рубленным луком,солю,перчу и,конечно немного сахара. Заливаю водой,накрываю крышкой. Как только закипела рыба,крышку снимаю,убавляю огонь до минимума,варю до тех пор, пока обратная сторона ложки не будет прилипать к губам. Все. Теперь рыба должна остыть. На блюдо наливаю немного соуса и раскладываю рыбу. Процеживаю соус и заливаю рыбу. Соус застывает. У меня все любят такую рыбу.
Рецепт понравился. Обязательно сделаю. Но щуку не очень люблю. Мои родители фаршировали в основном щуку. А я больше люблю карп. А мама насыпала столько перца,что это было на любителя. К рыбе хрен. Папа делал сам. Нарезали кусками свеклу и заливали водой,сверху повязывали банку марлей. Настаивалось неделю. Процеживали жидкость. Потом натертый на мелкой терке хрен заливали жидкостью ,чтобы получилась густая кашица. Солили,добавляли по вкусу сахар. Папа натирал хрен на балконе.
Вы совершенно правы. Просто в моем детстве,моей молодости и дальнейшей жизни,был один рецепт фарширования рыбы. Разница была в том,что некоторые не запекали рыбу целиком,а варили,снимая кожу и заполняя фаршем. Но мне понравилась идея запекания. А ваш рецепт вне всяких похвал. И я уже собираюсь это сделать. Разница в том,что это будет не щука,а карп. Спасибо за все ваши рецепты.
Сталик, я читаю все Ваши рецепты, конечно не совсем согласна, но как Вы реагируете, берегите себя нельзя так, много уродов и неадекватов, знайте мне не все равно, просто берегите себя!!!
Комментарии 34
Если дать двум людям задание сделать табуретки - получим две разные табуретки. Так и с едой!