1 стакан кефира
1 стакан молока
2 яица
1 стакан сахара
1 пачка маргарина
200 г изюма без косточек
70 г свежих дрожжей
5 ст.л. подсолнечного масла
по вкусу ванильный сахар
1 чайная ложка соли
мука сколько вберет тесто
1 яйцо для смазывания
сахарная пудра
1. Дрожжи я использую, как свежие, так и сухие. Если сухие использую, тогда беру две столовые ложки с горкой. Дрожжи разводим в тёплом молоке.
2. Сахар и ванильный сахар, растираем с яйцами.
3. Маргарин растопляем на водяной бане.
4. Изюм перебираем, промываем и просушиваем.
5. Соединяем все подготовленные ингредиенты, размешиваем.
6. ставим в теплое место для подъема.
7. Когда тесто увеличится в объеме в 2 — 3 раза, осаждаем и еще раз даем тесту подняться.
8. Разделяем на одинаковые шарики. С шарика формуем продолговатые валики и формируем булочки.
9. Булочки укладываем на противень на расстоянии друг от друга и оставляем для подъема булочек на пол часа.
10. Смазываем булочки растертым яйцом и ставим в горячую духовку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4