По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
✍️Понадобится:
➕500гр. свежих шампиньонов.
➕3 зубчика чеснока.
➕1 репчатый лук среднего размера.
➕1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
✅Для маринада:
➕1 л.воды
➕Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
➕Сушëный майоран.
➕Столовый уксус 9% - 80 мл.
➕Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
➕1 столовая ложка оливкового масла
👨🍳Инструкция:
🔹Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
🔹Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
🔹Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
🔹Подготовить маринад.
🔹1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
🔹Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. 🔹Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1